Coca de cuarto mallorquina

Ingredientes
2
Costo estimado: 2.25Euros€ (1.12€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Como he querido un bizcocho grande he usado el cremor tártaro. Si os preguntáis (como yo ) para que sirve, el cremor tártaro sirve para aumentar el volumen de las masas y estabilizar las claras de huevo para impedir la cristalización del azúcar. No pasará nada si no le pones, de hecho la receta original no lleva.
- Enciende el horno para que esté caliente a 180 º. (para el horno eléctrico primero arriba y abajo y luego cuando pongas el bizcocho solo por la parte de abajo). Monta las claras a punto de nieve. Le incorporas casi al final una pizca de sal y la cucharadita si has decidido ponerla de cremor tártaro. Recuerda que si no tienes no pasa nada, salen como la receta original.
- En otro bol mezclamos hasta que queda doblado el tamaño la yema de huevo y el azúcar. Integramos la fécula de patata y volvemos a mezclar bien. Ojo necesita mucha batidora, como veréis en las fotos el secreto está en airear mucho la masa, siempre salen las burbujitas.
- Ahora toca integrarlo todo con las claras montadas a punto de nieve. Mezcla con mucho cuidado. Prepara un molde con harina y con mantequilla. Con la ayuda de una servilleta reparte un poco de mantequilla, le pones un poco de harina, retiras lo que sobra y listo el molde para distribuir y poner la masa.
- Reparte la masa que falte un dedo para el borde superior. Introducimos en el horno precalentado unos 35 a 40 minutos. Sabes que está listo cuando lo pinchas con un palito y sale seco. Dejas enfriar, espolvoreas con azúcar glass y listo para comer ¡¡¡
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1180Kcal
- Carbohidratos: 185.2g
- Grasa total: 34.1g
- Grasa sat.: 12.4g
- Proteínas: 32.4g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 169g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 56
Información nutricional para 1 porción (514g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
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