Cookies de arándanos y chocolate blanco
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.8Euros€ (0.6€/porción)
También te puede gustar
-
Cookies de chocolate, cacahuetes y almendra
-
Cookies con pepitas de chocolate con thermomix
-
Cookies con pepitas de chocolate
-
Cookies en freidora de aire ¡listas en solo 6 minutos!
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Precalentamos el horno a 190ºC y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
Ponemos la mantequilla derretida y el azúcar en un bol y lo mezclamos con una cuchara de madera. - Incorporamos a la mezcla la yema y el zumo de naranja y lo batimos bien.
- Tamizamos la harina sobre la mezcla, añadimos una pizca de sal, (yo aqui me pasé a la Kitchen Aid, pero se puede seguir a mano). Mezclamos bien hasta formar una masa.
- Añadimos las pepitas de chocolate y las incorporamos. Lavamos y secamos los arándanos y los añadimos a la mezcla. Aqui es mejor mezclar con cuchara o lengua de silicona para evitar que los arándanos se rompan.
- Formamos bolas con las manos, y las vamos colacando en la bandeja, separadas cierta distancia unas de otras, a mi me salieron 16 cookies de buen tamaño.
- Las horneamos 15-20 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Cuando las sacamos parecen un poco blandas, pero al enfriar endurecen. Una vez las sacamos del horno, las dejamos 10 minutos en la bandeja para que empiecen a enfriarse, y luego las pasamos a una rejilla hasta que estén completamente frias.
- Una vez frías están listas para ser consumidas, se pueden conservar en lata y de un día para otro están aún más buenas... eso si aguantan!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 448Kcal
- Carbohidratos: 46.6g
- Grasa total: 26.1g
- Grasa sat.: 16.8g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 21.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (106g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Fani,
29/01/2023
Al derretir la mantequilla la masa queda demasiado líquida y no se puede manejar con las manos. El azúcar moreno hace que la galleta sea oscura no blanca como en la foto. Con 15 minutos de horneado se me quemaron las galletas. No estoy muy contenta con los resultados
yo cociné esta receta
10/01/2014
DELICIOSOS, MUY BUENA PINTA, Y CON FRUTAS QUE ME ENCANTAN, ENTRE MORAS, FRAMBUESAS TAMBIÉN ESTÁN LOS ARÁNDANOS. DE NIÑA RECOGÍ ARÁNDANOS, MORAS Y FRAMBUESAS SILVESTRES EN ALEMANIA. RIQUÍSIMOS!!!!!
