Petitchef

Crema de limón (con y sin thermomix)

Postre
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
709 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.73 (0.91€/porción)

Preparación

  • Tradicional:

    Mezclar el zumo de limón con la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría y cocer removiendo hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar. Batir los huevos.
  • Cuando la crema esté caliente, pero sin hervir, bajamos la potencia y añadimos el batido de huevos, pasado por un colador, poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.
    Es importante mantener una temperatura baja para evitar que cuajen los huevos.
  • Con thermomix:

    Pulverizar el azúcar y las pieles de limón en velocidad 5-7-9 hasta que estén finos.
    Añadir el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros.
  • Batir 10 segundos a velocidad 4 para mezclar todo y programar 10 minutos temperatura 80º a velocidad 2.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 709Kcal
  • Carbohidratos: 86.4g
  • Grasa total: 34.4g
  • Grasa sat.: 20.2g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 85.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin gluten
Vegetariano


Preguntas:

¿ Se puede congelar la crema de limón?

Responder:

Yo no lo he hecho nunca. No te puedo decir. En mi casa vuela!!!!




Comentarios de los miembros:

22/09/2013

Muy fácil, rápida de hacer y está exquisita. Puede tener múltiples aplicaciones: para realizar tarta de limón, con hojaldre y merengue, para untarla en pan , mezclada con yorgour blanco, etc...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto