Petitchef

Crema de limón (con y sin thermomix)

Postre
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
709 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.73 (0.91€/porción)

Preparación

  • Tradicional:

    Mezclar el zumo de limón con la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría y cocer removiendo hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar. Batir los huevos.
  • Cuando la crema esté caliente, pero sin hervir, bajamos la potencia y añadimos el batido de huevos, pasado por un colador, poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.
    Es importante mantener una temperatura baja para evitar que cuajen los huevos.
  • Con thermomix:

    Pulverizar el azúcar y las pieles de limón en velocidad 5-7-9 hasta que estén finos.
    Añadir el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros.
  • Batir 10 segundos a velocidad 4 para mezclar todo y programar 10 minutos temperatura 80º a velocidad 2.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 709Kcal
  • Carbohidratos: 86.4g
  • Grasa total: 34.4g
  • Grasa sat.: 20.2g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 85.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin gluten
Vegetariano


Preguntas:

¿ Se puede congelar la crema de limón?

Responder:

Yo no lo he hecho nunca. No te puedo decir. En mi casa vuela!!!!




Comentarios de los miembros:

22/09/2013

Muy fácil, rápida de hacer y está exquisita. Puede tener múltiples aplicaciones: para realizar tarta de limón, con hojaldre y merengue, para untarla en pan , mezclada con yorgour blanco, etc...

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