Crema de limón (con y sin thermomix)

Ingredientes
3
Costo estimado: 2.73Euros€ (0.91€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Tradicional:
Mezclar el zumo de limón con la ralladura y el azúcar en un bol que pueda ir al baño maría y cocer removiendo hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar. Batir los huevos. - Cuando la crema esté caliente, pero sin hervir, bajamos la potencia y añadimos el batido de huevos, pasado por un colador, poco a poco y removiendo constantemente con las varillas hasta obtener una crema homogénea y de textura fina.
Es importante mantener una temperatura baja para evitar que cuajen los huevos. - Con thermomix:
Pulverizar el azúcar y las pieles de limón en velocidad 5-7-9 hasta que estén finos.
Añadir el zumo de limón, la mantequilla en trocitos y los huevos enteros. - Batir 10 segundos a velocidad 4 para mezclar todo y programar 10 minutos temperatura 80º a velocidad 2.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 709Kcal
- Carbohidratos: 86.4g
- Grasa total: 34.4g
- Grasa sat.: 20.2g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 85.3g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
¿ Se puede congelar la crema de limón?
Yo no lo he hecho nunca. No te puedo decir. En mi casa vuela!!!!
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Comentarios
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22/09/2013
Muy fácil, rápida de hacer y está exquisita. Puede tener múltiples aplicaciones: para realizar tarta de limón, con hojaldre y merengue, para untarla en pan , mezclada con yorgour blanco, etc...