Crostata de membrillo. pasta frola
Tarta de masa frola rellena de membrillo
Ingredientes
10
Materiales
- Fuente para hornear
También te puede gustar
-
Pasta con mariscos, pasta ai frutti di mare
-
Pasta alla boscaiola, el mejor plato de pasta para el otoño y el invierno
-
Pasta con feta y tomate cherry - baked feta pasta
-
Pasta alla norma, el delicoso plato siciliano de pasta con berenjena
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
Cocción35 min
- Ponemos en un bol el azúcar y la mantequilla troceada junto con la pizca de sal. Mezclamos y agregamos la vainilla y el huevo y la yema.
Mezclamos y por último incorporamos la harina junto con la levadura y seguimos mezclando con espátula. Al final, volcamos la masa en la encimera y formamos una bola. No hay que amasar, sino juntar los ingredientes.
Envolvemos la masa en film y la dejamos en la nevera hasta que endurezca para poder trabajar con ella. - Una vez haya endurecido, espolvoreamos un poco de harina en la encimera y extendemos la masa con el rodillo dejando un grosor de unos 4 mm.
Superponemos la masa en el molde que vayamos a utilizar enmantequillado y presionamos bien para que coja la forma. Con un cuchillo recortamos los bordes.
Introducimos en la nevera para que vuelva a endurecer si vemos que se ha ablandado. Sacamos y ponemos el membrillo sobre la masa y lo extendemos por toda ella.
Con el exceso de masa que tenemos, hacemos tiras y con ellas formaremos un enrejado cubriendo la superficie de la tarta. - Nuevamente introducimos en la nevera y a continuación precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la fuente en la segunda altura por abajo unos 35 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 282Kcal
- Carbohidratos: 34.5g
- Grasa total: 13.4g
- Grasa sat.: 8.5g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 12.6g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (88g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!