En un bol pon azúcar, sal y harina. Añade la mantequilla en trozos y los copos. Mezcla todo someramente hasta obtener una consistencia como de migas.
Coloca 2/3 de esta masa en una forma de 20x30 cm, aplastándolo bien. Cuécelo en el microondas a media potencia durante 6 minutos. Como la fuente es muy grande y el plato giratorio no va a poder girar, voltéalo a los 3 minutos. Reserva.
Pon la leche condensada en otro bol, añade el chocolate en trozos y el cacao. Llévalo al microondas durante 3 minutos. a máxima potencia, removiendo a cada minutos.
Extiende la crema de chocolate sobre la masa de copos de avena. Si vas a añadir las nueces, este es el momento: espolvoréalas sobre la crema de chocolate. Recubre todo con el tercio de masa restante.
Cuécelo en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos o hasta que la crema de chocolate comience a hervir.
Acuérdate de girar la fuente a la mitad del tiempo.
Deja que se enfríe completamente. Córtalo en cuadraditos.