Cupcakes de chocolate con buttercream de moca (con y sin thermomix)

No os podeis imaginar lo buenos que están
Ingredientes
8
INGREDIENTES para 12 - 13 moldes:
Para el bizcocho:
Para el Buttercream de moca:
También te puede gustar
-
Cupcakes de pepino y hummus
-
Cupcakes decoradas de navidad
-
Cupcakes monstruos halloween
-
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
Preparar el buttermilk
Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
Batir con las varillas el huevo con el azucar hasta que blanquee. Unos 3 minutos aproximados
Incorporamos el aceite a hilillo sin dejar de batir, continuar añadiendo el chocolate
Agregar el buttermilk y el extracto de vainilla y seguir batiendo
Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien
Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar hasta obtener una crema
Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka - PREPARACION THERMOMIX
Deshacer y mezclar bien el chocolate en el agua hirviendo. Dejar enfriar
Preparar el buttermilk
Tamizar la harina, el cacao en polvo, bicarbonato sódico, los polvos de hornear y la sal 10 segundos Velocidad 8. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo , sin aire
Colocar la Mariposa y batir el huevo con el azucar 3 minutos Velocidad 31/2
Programar Velocidad 3 1/2 sin tiempo e ir incorporando poco a poco el aceite, luego el chocolate , el buttermilk y la vainilla hasta que se mezcle bien todo
Incorporar la mezcla de harina y remover todo hasta que se integre bien 10 segundos Velocidad 3
Colocar los moldes de papel dentro de unas flaneras
Rellenar un biberon con la mezcla e ir llenando los moldes hasta 2/3 de su capacidad.Yo utilicé una botella grande de ketchup
Hornear 20 - 25 minutos en la parte media del horno
Para la buttercream poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 6,si no se mezcló bien poner algun segundo más.
Colocar en una manga pastelera y adornar los cupcakes con la crema de moka
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 517Kcal
- Carbohidratos: 63.3g
- Grasa total: 24.3g
- Grasa sat.: 11.5g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 52.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (132g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!