Ensaimadas mallorquina
Ensaimadas mallorquinas rellenas de cabello de ángel
Ingredientes
Preparación
Se amasa todo menos la manteca, mejor
en maquina amasadora, por espacio de 25 minutos, para que desarrolle el gluten.Una vez esta amasada la dividimos en porciones de 60-80 gr. cada una.
Aceitamos la superficie donde vamos a trabajar con aceite de girasol, y estiramos cada montón de masa, le añadimos con los dedos un poco de manteca por encima y hacemos la forma de tubo para enrollar de las ensaimadas.Se deja fermentar 12h en un sitio sin corriente de aire, en mi caso lo puse en el horno apagado y frio.
Al cabo de este tiempo se saca y calentamos el horno a 170 ºC por arriba y abajo y vamos horneando. Controlar que no este mas de diez minutos por hornada.El olorcito que queda en la casa es increible al salir del horno. Dejamos enfriar en una rejilla y luego espolvoreamos con azúcar glas.
Preguntas
A que llaman cabello de angel? En Argentina son unos fideos muy finos. Gracias
El cabello de ángel son unos hilillos dulces y transparentes usados para rellenar ciertos tipos de pasteles y dulces. Para hacerlos se utiliza la pulpa de calabaza (de la familia de las cucurbitáceas) y luego se pasan por un almíbar para caramelizarlas. En ciertos países latinos se hace esta misma elaboració pero con mango.
Fotos de miembros
Comentarios
Si no lleva manteca no es una ensaimada, se llama ensaimada precisamente porque lleva saïm (manteca) en-saÏm-ada....... seguramente estara deliciosa... pero no es una ensamiada Mallorquina. Esta muy bien la inovacion y tal, pero a los perros no los llamamos gatos.... porque no lo son.....
En respuesta a Gloria, la cantidad de manteca es a gusto, se va untando la masa antes de enrollarla como un canalón, hay gente que le mete más y otra menos.
Se puede rellenar cortando la ensaimada como si fuera un bocadillo, se le puede poner nata, cabello de ángel, etc
Para mi (soy mallorquina) creo que la receta y la forma de hacerlo es correcto
Gracias por la explicación
En esta otra receta te explicamos cómohacerla paso a paso "Masa madre de richard bertinet" --> http://bit.ly/37dmZOD