Ensaimadas mallorquinas rellenas de cabello de ángel
A que llaman cabello de angel? En Argentina son unos fideos muy finos. Gracias
Responder Petitchef:El cabello de ángel son unos hilillos dulces y transparentes usados para rellenar ciertos tipos de pasteles y dulces. Para hacerlos se utiliza la pulpa de calabaza (de la familia de las cucurbitáceas) y luego se pasan por un almíbar para caramelizarlas. En ciertos países latinos se hace esta misma elaboració pero con mango.
Si no lleva manteca no es una ensaimada, se llama ensaimada precisamente porque lleva saïm (manteca) en-saÏm-ada....... seguramente estara deliciosa... pero no es una ensamiada Mallorquina. Esta muy bien la inovacion y tal, pero a los perros no los llamamos gatos.... porque no lo son.....
En respuesta a Gloria, la cantidad de manteca es a gusto, se va untando la masa antes de enrollarla como un canalón, hay gente que le mete más y otra menos.
Se puede rellenar cortando la ensaimada como si fuera un bocadillo, se le puede poner nata, cabello de ángel, etc
Para mi (soy mallorquina) creo que la receta y la forma de hacerlo es correcto
Gracias por la explicación
En esta otra receta te explicamos cómohacerla paso a paso "Masa madre de richard bertinet" --> http://bit.ly/37dmZOD