Far bretón, flan con ciruelas pasas

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m
429 Kcal

Para nuestros queridos vecinos franceses, y en particular los bretones, tenemos una receta en su honor! :) Se llama Far bretón, pero para entendernos, viene a ser como un flan denso con ciruelas pasas. Perfecto para acompañar de mermelada, nata montada, caramelo o azúcar glas.

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.4 (0.68€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde 25 cm diámetro aprox.

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Far bretón, flan con ciruelas pasas - Preparación paso 1Mezclar la harina + azúcar + azúcar vainillado.
  • Far bretón, flan con ciruelas pasas - Preparación paso 2Añadir los huevos y mezclar bien. Luego, incorporar la mantequilla fundida.
  • Far bretón, flan con ciruelas pasas - Preparación paso 3Añadir la leche mezclando. Por último, incorporar las ciruelas pasas.
  • Far bretón, flan con ciruelas pasas - Preparación paso 4Verter en un molde previamente engrasado (preferiblemente de mantequilla)
  • Far bretón, flan con ciruelas pasas - Preparación paso 5Hornear 50 minutos a 180°C.
  • Far bretón, flan con ciruelas pasas - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Receta tradicional: Principalmente, esta receta se hacía natural sin fruta. Todo cambió cuando los pesqueros bretones, iban a vender el bacalao a Agen, donde tenían como hábito traerse ciruelas pasas. Estos últimos fueron, por tanto, con el tiempo añadiéndolas a la receta original. Los bretones han optado también por añadir manzanas en lugar de ciruelas.

Ciruelas pasas: un pequeño truco para evitar que caigan en el fondo del flan, es rebozarlas en harina antes de echarlas en la preparación.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 429Kcal
  • Carbohidratos: 73.9g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 46.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (235g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Mas que una pregunta es un agradecimiento. Soy bretón viviendo en España. Esta receta, sencilla, es ideal para saborear una de nuestras especialidades. Si tuviese también la receta del Koiugn amann, puede presentarla. Muchas gracias. Kenavo

Muchas gracias! :D Nos alegra saber que además de disfrutar de las recetas por su sabor, también por su procedencia! :)
Aún no hemos hecho el Koiugn amann, pero es una delicia que tenemos pendiente :)
Un saludo del equipo Petitchef!

Buenas tardes La harina debe ser leudante ? Gracias

Hola, la harina que utilizamos es harina de todo uso, harina normal.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Deliciosa!! La cociné con eritritol (el doble que de azúcar) y perfecto

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Es fantástico que el cambio por el eritritol te haya funcionado. Pero te aconsejamos que la próxima vez que hagas las sustitución con eritritol lo hagas por la misma cantidad que de azúcar. Ya sabemos que la repostería es muy precisa y duplicar las cantidades de un solo ingrediente puede arruinarnos el resultado.

marcelino

Con un
toque de crema , buenisimo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy facil y rico

yo cociné esta receta
abuso

regina

Hermosa opcion

abuso
m_isabel_s2015

m_isabel_s2015

Um que pinta más buena tiene

abuso

anonymous

Tiene una pinta !!!!!

abuso

anonymous

Me parecen muchas pasas ! Por lo demás parece buena la receta!

abuso

anonymous

DEBE ESTAR DELICIOSO!! GRACIAS.

abuso