Pastel de ciruelas bretón
Este pastel procede del norte de Francia más concretamente de la Bretaña.
Ingredientes
8
Para un molde profundo de 20 cm:
Costo estimado: 4.86Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Precalentar el horno a180º. Untar el molde con un poco de mantequilla.
Recortar un circulo de papel de cebolla (o papel antiaderente) del mismo diámetro que la base del molde y disponer sobre esta. - Poner las ciruelas en un cuenco, cubrirlas con el ron, y dejarlas macerar un ratito.
En un bol, introducir la harina, el azúcar y la pizca de sal. Remover todo e incorporar los huevos de uno en uno, removiendo entre cada adición. - Verter la leche ligeramente templada sobre la mezcla de huevos y harina. Mezclar muy bien con una espátula para evitar grumos.
- Escurrir las ciruelas y disponerlas sobre la base del molde. Cubrir estas con la masa y hornear durante unos 40 min. A mi me bastaron 30 min, pero si lo hacéis en un molde más pequeño hará falta un poco más. Sabréis que está hecho porque se hinchará ( al enfriarse bajará) y al tocarlo esta firme.
- Podéis espolvorearlo con un poco de azúcar y ponerlo unos minutos bajo el grill, de este modo obtendréis un aspecto dorado precioso. Yo no lo hice porque no soy muy amiga del caramelo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 273Kcal
- Carbohidratos: 36.2g
- Grasa total: 5.9g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 6.4g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 24g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (134g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!