Pastel de ciruelas bretón

Postre
8 porciones
Medio
1 h 10 m
273 Kcal

Este pastel procede del norte de Francia más concretamente de la Bretaña.

Ingredientes

8

Para un molde profundo de 20 cm:

Costo estimado: 4.86 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Precalentar el horno a180º. Untar el molde con un poco de mantequilla.

    Recortar un circulo de papel de cebolla (o papel antiaderente) del mismo diámetro que la base del molde y disponer sobre esta.
  • Poner las ciruelas en un cuenco, cubrirlas con el ron, y dejarlas macerar un ratito.
    En un bol, introducir la harina, el azúcar y la pizca de sal. Remover todo e incorporar los huevos de uno en uno, removiendo entre cada adición.
  • Verter la leche ligeramente templada sobre la mezcla de huevos y harina. Mezclar muy bien con una espátula para evitar grumos.
  • Escurrir las ciruelas y disponerlas sobre la base del molde. Cubrir estas con la masa y hornear durante unos 40 min. A mi me bastaron 30 min, pero si lo hacéis en un molde más pequeño hará falta un poco más. Sabréis que está hecho porque se hinchará ( al enfriarse bajará) y al tocarlo esta firme.
  • Podéis espolvorearlo con un poco de azúcar y ponerlo unos minutos bajo el grill, de este modo obtendréis un aspecto dorado precioso. Yo no lo hice porque no soy muy amiga del caramelo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 36.2g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 24g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (134g)
Vegetariano
la cocina de babelLa cocina de babel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: