Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 10 m
381 Kcal

No es nada fácil de encontrar un postre que sea apto para alérgicos o intolerantes a la leche y al gluten. Pues nosotros tenemos la alternativa! Te proponemos este far bretón (flan/pastel) de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa. Una versión fácil y deliciosa para coronar el fin de la comida o la merienda :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.12 (1.01€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 1Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos.
  • Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 2Luego añade la leche poco a poco mientras mezclas.
  • Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 3Añade las ciruelas y vierte la mezcla en un molde desmoldable.
  • Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 4Hornear 50 minutos a 180°C.
    Dejar bien enfriar antes de desmoldar.
  • Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa - Preparación paso 5Y listo! :)

Consejos y trucos

Añadir: puedes incorporar los sabores que más te gusten ( vainilla, especias, chocolate...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 381Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 17.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (102g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede cambiar la harina de arroz por harina normal

Hola, si no eres intolerante al gluten puedes hacerlo con harina normal. Mira, aquí te dejamos la receta original del far breton que lleva harina de trigo y leche entera --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974 Esperamos que te guste tanto como nos gustó a nosotros! :)

En la familia no hay problemas de Lactosa se puede usar leche común aunque use harina de arroz?

Por supuesto!, De todas maneras, aquí tienes la receta base con harina y leche normal: https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: