Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
No es nada fácil de encontrar un postre que sea apto para alérgicos o intolerantes a la leche y al gluten. Pues nosotros tenemos la alternativa! Te proponemos este far bretón (flan/pastel) de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa. Una versión fácil y deliciosa para coronar el fin de la comida o la merienda :)
Ingredientes
Preparación
Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos.
Luego añade la leche poco a poco mientras mezclas.
Añade las ciruelas y vierte la mezcla en un molde desmoldable.
Hornear 50 minutos a 180°C.
Dejar bien enfriar antes de desmoldar.Y listo! :)
Consejos y trucos
Añadir: puedes incorporar los sabores que más te gusten ( vainilla, especias, chocolate...)
Nutrición
- Carbohidratos: 34.4g
- Grasa total: 19.6g
- Grasa sat.: 1.8g
- Proteínas: 12.1g
- Fibras: 6g
- Azúcar: 17.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Preguntas
Se puede cambiar la harina de arroz por harina normal
Hola, si no eres intolerante al gluten puedes hacerlo con harina normal. Mira, aquí te dejamos la receta original del far breton que lleva harina de trigo y leche entera --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974 Esperamos que te guste tanto como nos gustó a nosotros! :)
En la familia no hay problemas de Lactosa se puede usar leche común aunque use harina de arroz?
Por supuesto!, De todas maneras, aquí tienes la receta base con harina y leche normal: https://www.petitchef.es/recetas/postre/far-breton-flan-con-ciruelas-pasas-fid-1566974