Flan de café cremoso

Postre sencillo
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.25Euros€ (0.21€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
- Poner a calentar la leche y disolver en ella el azúcar y el café. Apartar del fuego y dejar enfriar.
En un cazo o sartén fundir el azúcar para bañar el molde. No dejar que se ponga muy oscuro pues amargaría, una vez en su punto repartir por el fondo y los lados del molde. - Batir los huevos, no demasiado, y añadir la leche con el café. Mezclar y colar sobre el molde.Tapar este con una tapadera o papel de aluminio para que no se forme una capa dura por encima.
Poner agua caliente en un recipiente que pueda ir al horno precalentado, meter el molde dentro(el agua no sobrepasará la mitad de este) y dejar cocer a 180º durante 45 minutos. - Poner en el frigorífico unas horas y para desmoldar pasar un cuchillo alrededor, dar la vuelta con un plato y adornar con cerezas, nata montada, helado, etc.
- *Si se utilizan moldes pequeños se harán en menos tiempo.
*He usado un molde de 19 cms. en la parte más ancha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
- Carbohidratos: 37.5g
- Grasa total: 4.7g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 6.9g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 37.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
I
05/03/2014
Muy bueno---y para los cafeteros un postre de lujo Gracias
yo cociné esta receta
15/11/2014
Le agradezco por compartir esta delicia con todos nosotros, es bueno que sea sencillo y riquísimo, muchas gracias.