Flan de turrón

Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Muchas veces acabamos las fiestas de navidad y los turrones quedan y a veces los guardamos de un año para otro. Este postre es ideal para dar salida a estos turrones.
En un cuenco pondremos, la leche (no toda, reservaremos un poco para ayudar a deshacer el turrón), la canela, las pieles de narana i de limon rallados, lo pondremos al microondas durante dos minutos a máxima potencia. Seguidamente añadiremos el azucar y removeremos hasta que se diluia completamente y reservaremos.
En otro cuenco batiremos bien los huevos y los añadiremos a la mezcla anterior. En el baso de la batidora ponemos la tableta de turrón y un poco de leche y trituraremos hasta que nos quede una massa un poco fina. Lo añadiremos a la mezcla anterior. Cogemos los moldes que vayamos a utilizar y les ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo. Distribuimos el flan en los moldes y lo coceremos al baño maría en el horno a 180º, previamente precalentado, durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este nos sale seco. Dejaremos enfriar y los meteremos en el frígorifico hasta la hora de servir. Los podemos presentar tal cual o con un poco de nata montada. Delicioso!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 299Kcal
- Carbohidratos: 30g
- Grasa total: 14g
- Grasa sat.: 7g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 26.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (261g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

B
13/11/2013
Original, provocativo y listo para disfrutar con los chicos en esta Navidad. Gracias.