Gachas de todos los santos. paso a paso

Postre
6 porciones
Medio
30 min

En Jaén es costumbre tomar estas gachas el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos... En este enlace os pongo otra receta como hacerlas con Thermomix.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 1Ponemos a hervir la leche con la piel de limón y la canela. Reservamos.
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 2En una sartén o perola ponemos el aceite y freímos el pan cortado en cuadraditos.
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 3Sacamos estos picatostes y escurrimos en papel absorvente.
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 4Si el pan ha soltado migas lo escurrimos. Ponemos la harina y freímos con una pizca de sal...
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 5Comenzamos a agregar la leche y con unas varillas vamos removiendo poco a poco para que no nos salgan grumos (si pasa esto último, metemos la batidora unos segundos sin que nadie se entere)
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 6Añdimos el azúcar (esto es al gusto) y un poco de anís.
  • Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - Preparación paso 7Ponemos el pan frito en la fuente...y vertemos las gachas encima.
    Ya sólo nos queda espolvorear toda la superficie con canela molida o miel de caña (a nosotros nos gustan más con canela).

    Espero que os gusten.
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Tenia muchas ganas de conseguir esta receta. Me parece fabulosa. Gracias.

abuso