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Gachas de Todos los Santos. Paso a paso

En Jaén es costumbre tomar estas gachas el día 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos...

En este enlace os pongo otra receta como hacerlas con Thermomix.

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos a hervir la leche con la piel de limón y la canela. Reservamos.
  • Paso 2 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    En una sartén o perola ponemos el aceite y freímos el pan cortado en cuadraditos.
  • Paso 3 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Sacamos estos picatostes y escurrimos en papel absorvente.
  • Paso 4 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Si el pan ha soltado migas lo escurrimos. Ponemos la harina y freímos con una pizca de sal...
  • Paso 5 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Comenzamos a agregar la leche y con unas varillas vamos removiendo poco a poco para que no nos salgan grumos (si pasa esto último, metemos la batidora unos segundos sin que nadie se entere)
  • Paso 6 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Añdimos el azúcar (esto es al gusto) y un poco de anís.
  • Paso 7 - Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
    Ponemos el pan frito en la fuente...y vertemos las gachas encima.
    Ya sólo nos queda espolvorear toda la superficie con canela molida o miel de caña (a nosotros nos gustan más con canela).

    Espero que os gusten.

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Gachas andaluzas cremosas


Fotos

Gachas de Todos los Santos. Paso a paso
Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - foto 2
Gachas de Todos los Santos. Paso a paso - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/10/2015

Tenia muchas ganas de conseguir esta receta. Me parece fabulosa. Gracias.

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