Roscon o rosca de reyes superfacil, con thermomix ( o sin ella...)

Ingredientes
6
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Llevamos en la thermomix a velocidad cuchara, unos 5 minutos, a 37ºC. Dejamos descansar 1 hora.
- Le agregamos 85 g de mantequilla a temperatura ambiente y llevamos 5 minutos a velocidad espiga.
- Miren que linda masa queda, super globosa y brillante.Ahora le metemos en el frigorifico por una hora.
- Formamos despues una bola con la masa, al estar fria, está mas compacta. La ponemos sobre la mesa que tiene un poco de harina.
- Introducimos 3 dedos en la harina los ponemos en el centro de la masa y comenzamos a girar se forma la mini rosca.
- La hacemos caminar entre las dos manos, apretando suavemente para estirarla y ya está. Ahora la dejamos en lugar tibio hasta que se ponga bien gordita, cubrimos con una bolsa de plástico sin que toque la masa, unas 2 horas.
- Pincelamos con huevo batido.Agregamos la decoración con frutas escarchadas y azucar granillo y a horno 180ºC durante 20 minutos o hasta que esté doradita.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy rico
M
Mayte48
Muy buenaaaa
Puntúe esta receta