Galette du roi soleil de almendra y chocolate

Galette du roi soleil de almendra y chocolate
Postre
12 porciones
Fácil
50 min
312 Kcal

Esta Galette que ha hecho nuestra blogger francesa "LaDinetteDeNelly" nos ha gustado tanto que os la traducimos para que la disfrutéis también vosotros. Esta es una versión de la famosa galette de rois, (sólo a base de crema de almendra). Pero nuestra blogger ha innovado en la forma de sol y añadiéndole pepitas de chocolate. Una delicia!

Ingredientes

12

Para una galette (12 personas) :

Para la crema de almendra:

Para dorarlo:

Costo estimado: 4.97 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 1Preparar la crema de almendras:
    Disolver la maizena en la leche fría.
    En una cacerola, batir 80gr de azúcar y el huevo y agregar la mezcla de leche y maizena.
    Cuece a fuego lento hasta que hierva, revolviendo con unas varillas
    Cuando la mezcla se espese, retirar del fuego y agregar las almendras en polvo, la mantequilla cortada en trozos y el ron.
    Verter en un bol y enfriar a temperatura ambiente durante una hora.
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 2Montaje:
    Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema de almendras ya enfriada.
    Espolvorear las pepitas de chocolate, sin olvidar de colocar ... el haba!
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 3Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
    Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar una docena de tiras de la misma anchura que la luz del sol.
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 4Entonces gire suavemente cada tira una a una.
    Retire el vaso.
    Pintar todo con la mezcla de huevo batido + 10 gr de azúcar.
    Meter la galette en la nevera durante al menos 15 minutos.
    {Consejo: Este paso permitirá que la masa se endurezca un poco. Esto garantiza un alivio (si está demasiado caliente, la masa perderá la forma}.
    Mientras tanto, precalentar el horno a 190 °.
  • Galette du roi soleil de almendra y chocolate - Preparación paso 5Hornear durante 20 minutos y servir para descubrir el rey o la reina del día!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 24.6g
  • Grasa total: 20.5g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 9.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (68g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maria Gladys, 01/09/2018

La preparare.

(1) (0) abuso
pictor, 17/02/2018

Las medidas no estan bien 5 cl. de liquido son 500 ml con lo cual la crema sale muy liquida y no se puede rellenar

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

5 cl = 50 ml

Isism
Isism, 17/01/2018

Mi Dios que delicia y que sencilla, creo que me comeré cien! jajajajajajaja

(1) (0) abuso
mery_g2014
mery_g2014, 22/01/2015

Riquisisima

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