En casa, a mis niños (creo que alguna vez os lo he comentado) les encantan las galletas y a la mamá le falta tiempo para hacerlas, si os gusta la almendra os las aconsejo seguro que no os defraudaran están riquísimas, crujientes por fuera y sabrositas por dentro.
Preparación: En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.
Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.
Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico.
Cortar las galletas de la forma deseada y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.
Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas encima de las galletitas.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo. Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno (el tiempo dependerá de cada horno, así que atent@s).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Consejos: Si no te has acordado de dejar la mantequilla fuera, métela en el microondas 10 segundos aproximadamente a potencia media.
La masa que nos sobra al cortar las galletas, la volvemos a utilizar, pero teniendo la precaución de meterla en el frigorífico otros 10 minutos aproximadamente para poder manejarla bien con el cortador y que no se nos rompan.
Si utilizáis cortadores de galletas muy grande tendréis que dejar la masa al menos 20 minutos.
Ojo! En esta receta no se utiliza levadura, se usan polvos de hornear. La confusión, viene por la costumbre que tenemos en España de llamar a los polvos de hornear como levadura química, cuando en realidad no es levadura sino impulsor químico. 1 sobre, que es lo que se utiliza en esta receta tiene 16 gramos ;)
Preguntas:
Si uso royal entonces que cantidad sería porque no viene en sobre sino en bote.
Responder:
Pues medio sobre de levadura corresponde a unos 9 gr., un saludo.
Comentarios de los miembros (58):
05/01/2024
Nos han quedado perfectas! Buenísimas y las hemos decorado de Navidad. Gracias!
Comentarios de los miembros (58):
Nos han quedado perfectas! Buenísimas y las hemos decorado de Navidad. Gracias!
Las he hecho en varias ocasiones tal cual describe la receta y salen excelentes. Muchas gracias por la receta
Salen buenísimas, lo recomiendo
Riquísimas!!a mi niño le han encantado!!!
Hummmmmmmm riquisimas
Muy sanas y ricas
Muy ricas estas galletas.
Fantástica receta, muy fácil y rápida . Muchas gracias.
Me encantan las galletas y estas se ven riquisimas, asi que las preparare. Gracias por estas recetas que he hecho varias ya.
La receta sabe sabrosibuenas