Galletas de almendra

En casa, a mis niños (creo que alguna vez os lo he comentado) les encantan las galletas y a la mamá le falta tiempo para hacerlas, si os gusta la almendra os las aconsejo seguro que no os defraudaran están riquísimas, crujientes por fuera y sabrositas por dentro.
Ingredientes
Ingredientes:
Para la decoración:
Preparación
- Preparación:
En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.
Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.
Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico. - Cortar las galletas de la forma deseada y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.
Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas encima de las galletitas.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno (el tiempo dependerá de cada horno, así que atent@s).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla. - Consejos:
Si no te has acordado de dejar la mantequilla fuera, métela en el microondas 10 segundos aproximadamente a potencia media.
La masa que nos sobra al cortar las galletas, la volvemos a utilizar, pero teniendo la precaución de meterla en el frigorífico otros 10 minutos aproximadamente para poder manejarla bien con el cortador y que no se nos rompan.
Si utilizáis cortadores de galletas muy grande tendréis que dejar la masa al menos 20 minutos.
Nutrición
- Carbohidratos: 33.5g
- Grasa total: 23g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 16.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Preguntas
Si uso royal entonces que cantidad sería porque no viene en sobre sino en bote.
Pues medio sobre de levadura corresponde a unos 9 gr., un saludo.
Fotos de miembros
Reseñas

Comentarios
anonymous
Nos han quedado perfectas! Buenísimas y las hemos decorado de Navidad. Gracias!
anonymous
Las he hecho en varias ocasiones tal cual describe la receta y salen excelentes. Muchas gracias por la receta
Mary
Salen buenísimas, lo recomiendo
anonymous
Riquísimas!!a mi niño le han encantado!!!
anonymous
Hummmmmmmm riquisimas
anonymous
Muy sanas y ricas
anonymous
Muy ricas estas galletas.
anonymous
Fantástica receta, muy fácil y rápida . Muchas gracias.
anonymous
Me encantan las galletas y estas se ven riquisimas, asi que las preparare. Gracias por estas recetas que he hecho varias ya.
anonymous
La receta sabe sabrosibuenas