Galletas de almendra

En casa, a mis niños (creo que alguna vez os lo he comentado) les encantan las galletas y a la mamá le falta tiempo para hacerlas, si os gusta la almendra os las aconsejo seguro que no os defraudaran están riquísimas, crujientes por fuera y sabrositas por dentro.
Ingredientes
8
Ingredientes:
Para la decoración:
Costo estimado: 4.21Euros€ (0.53€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Preparación:
En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.
Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.
Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico. - Cortar las galletas de la forma deseada y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.
Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras laminadas encima de las galletitas.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno (el tiempo dependerá de cada horno, así que atent@s).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla. - Consejos:
Si no te has acordado de dejar la mantequilla fuera, métela en el microondas 10 segundos aproximadamente a potencia media.
La masa que nos sobra al cortar las galletas, la volvemos a utilizar, pero teniendo la precaución de meterla en el frigorífico otros 10 minutos aproximadamente para poder manejarla bien con el cortador y que no se nos rompan.
Si utilizáis cortadores de galletas muy grande tendréis que dejar la masa al menos 20 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 388Kcal
- Carbohidratos: 33.5g
- Grasa total: 23g
- Grasa sat.: 9.6g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 16.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (86g)
Vegetariano
Preguntas
Si uso royal entonces que cantidad sería porque no viene en sobre sino en bote.
Pues medio sobre de levadura corresponde a unos 9 gr., un saludo.
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia:Ojo! En esta receta no se utiliza levadura, se usan polvos de hornear. La confusión, viene por la costumbre que tenemos en España de llamar a los polvos de hornear como levadura química, cuando en realidad no es levadura sino impulsor químico. 1 sobre, que es lo que se utiliza en esta receta tiene 16 gramos ;)
Comentarios
Puntúe esta receta:
05/01/2024
Nos han quedado perfectas! Buenísimas y las hemos decorado de Navidad. Gracias!
yo cociné esta receta
16/04/2022
Las he hecho en varias ocasiones tal cual describe la receta y salen excelentes. Muchas gracias por la receta
yo cociné esta receta
25/11/2013
Fantástica receta, muy fácil y rápida . Muchas gracias.
yo cociné esta receta
16/11/2013
Me encantan las galletas y estas se ven riquisimas, asi que las preparare. Gracias por estas recetas que he hecho varias ya.
yo cociné esta receta