Galletas de chocolate y coco

Galletas de chocolate y coco
Postre
3 porciones
Medio
35 min
803 Kcal

Las galletas de hoy son muy facilitas de hacer, son un poco especiales porque quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, son como un bizcochito de chocolate. En esta ocasión las he rellenado de coco, pero se puede usar mermelada de fresa o cualquier sabor que os guste y también quedarán estupendas.

Ingredientes

3

Relleno:

Costo estimado: 2.36 (0.79€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Lo primero será mezclar los ingredientes secos, harina, levadura, azúcares, los cacaos , la sal y el bicarbonato.
  • A continuación añadiremos la mantequilla y la mezclaremos con las manos hasta tener una masa arenosa.

    Incorporamos ahora el huevo y la leche, amasamos bien hasta que nos quede fina y manejable.Guardamos media hora en la nevera para que se endurezca un poco.

    Mientras tanto vamos elaborando el relleno:
    en un bol mezclamos el queso, el azúcar y el coco hasta tener una pasta.

    Pasada la media hora sacamos la masa de la nevera y vamos cogiendo porciones a las que iremos haciendo un agujero en el centro que será donde pongamos el relleno. Cubrimos con más pasta de chocolate para cerrarlas y les damos forma de bola.Nos saldrán como unas doce galletas.
  • Vamos colocándolas sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado dejando bastante espacio entre ellas para que al crecer no se peguen unas con otras.

    Precalentamos el horno a 180º y las horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que empiezan a hacerse grietas.No dejeis que se cocinen demasiado porque al enfriarse se endurecen.

    Sacamos de horno y espolvoreamos con azúcar en polvo

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 803Kcal
  • Carbohidratos: 101.6g
  • Grasa total: 35g
  • Grasa sat.: 23.6g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 55.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (216g)
Vegetariano
SSoricocinillas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: