Galletas decoradas con fondant para navidad, papa noel
Ingredientes
8
Para las galletas:
Para el fondant:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Para las galletas: con una batidora se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendrá que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencia. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos. Dejar reposar la masa en la nevera.
Extender un trozo de papel film en la mesa, poner otro trozo de papel film encima y extender la masa con un rodillo, en láminas de 1/2 cm de espesor. Cortamos la masa con el molde, aquí usé el de Papa Noel de la marca Wilton, que mide unos 10cm de alto. Precalentar el horno a 180º . Hornear hasta que se vean dorada, 15 minutos aproximadamente.
Preparamos el fondant. Aquí os explican paso a paso cómo hacerlo. Teñimos el fondant con colorantes, necesitamos rojo, color carne (Icing colors marfil, marca wilton) y negro (yo mezclé azúl, amarillo y rojo para hacer negro).
El fondant y las galletas los hice 5 días antes de decorarlas. Con unos días de reposo, el fondant se trabaja mejor, o al menos a mi me lo parece.
Para pegar el fondant a las galletas he usado leche condensada, así si salía un poco por los bordes no manchaba la barba blanca de Papa Noel.
El fondant se moldea como la plastilina, si está un poco duro se puede meter unos segundos en el microondas para que se ablande. También venden fondant ya hecho para quien le de pereza hacerlo el mismo, pero no está tan bueno como el de nubes.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
GRACIAS ESTAN HERMOSAS
anonymous
Muy buenas.....
anonymous
Squisito
anonymous
Que es o son nubes????
gracias por aclararmelo

MEBESA
Muy atractivas y novedosas
M
marimarquez
Me gusta decorar galletas, es divertido
anonymous
Sencillas y ricas
anonymous
BUENA, PERO NO HABÍA ESCUCHADO LO REFERENTE A LAS NUBES.
anonymous
No entiendo que son nubes...
anonymous
Son grandiosas ideas, gracias¡¡¡¡
Puntúe esta receta