Helado de mousse de chocolate

Helado de mousse de chocolate
Postre
4 porciones
Medio
30 min
677 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.88 (1.22€/porción)

Preparación

  • Separo las yemas y las coloco en un bol junto con el azúcar negra.

    En otro bol coloco las claras de hueco con una pizca de sal y lo bato a punto nieve.
  • Batir las yemas a punto cinta con el azúcar.

    En una cacerolita coloco la crema de leche o nata y la llevo a hervor, apago el fuego y le agrego el chocolate, lo mezclo hasta que se derrite completamente.
  • Cuando el chocolate se derritió completamente y se integró bien a la crema, lo saco y vuelco una parte en la preparación de yemas y azúcar y mezclo.

    Y después echo el resto del chocolate con la crema y mezclo hasta integrar muy bien la preparación.
  • Ahora agrego una porcón de las claras batidas a punto nieve a la preparación que tiene el chocolate y lo mezclo con movimientos envolventes, después agrego el resto de las claras batidas a punto nieve y con movimientos envolventes integro toda la preparación.
  • Así quedaría la mousse lista para llevar a la heladera y esperar unas dos horas para que cuaje.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 677Kcal
  • Carbohidratos: 64.1g
  • Grasa total: 34.4g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 25.7g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 54g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (548g)
Sin gluten
Vegetariano
lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Muy rico, lo voy a poner a la practica..

abuso