Separo las yemas y las coloco en un bol junto con el azúcar negra.
En otro bol coloco las claras de hueco con una pizca de sal y lo bato a punto nieve.
Batir las yemas a punto cinta con el azúcar.
En una cacerolita coloco la crema de leche o nata y la llevo a hervor, apago el fuego y le agrego el chocolate, lo mezclo hasta que se derrite completamente.
Cuando el chocolate se derritió completamente y se integró bien a la crema, lo saco y vuelco una parte en la preparación de yemas y azúcar y mezclo.
Y después echo el resto del chocolate con la crema y mezclo hasta integrar muy bien la preparación.
Ahora agrego una porcón de las claras batidas a punto nieve a la preparación que tiene el chocolate y lo mezclo con movimientos envolventes, después agrego el resto de las claras batidas a punto nieve y con movimientos envolventes integro toda la preparación.
Así quedaría la mousse lista para llevar a la heladera y esperar unas dos horas para que cuaje.
Comentarios de los miembros:
Muy rico, lo voy a poner a la practica..