Hemc#43: parfait de castañas a la vainilla

HEMC#43: Parfait de castañas a la vainilla
Postre
1 porciones
Fácil
45 min
584 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Pelar las castañas. Si son pilongas, será necesario hervirlas para poder quitarles la piel interior y rehidratarlas. En mi caso las tuve una horita en agua hirviendo y luego las fui sacando por tandas y pelándolas aún calientes.
  • Poner las castañas ya peladas y rehidratadas en la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo y el azúcar. Hervirlas, a fuego bajo, hasta que estén blandas. Retirar la vainilla, y cuando la mezcla se haya enfriado un poco mezclar con el mascarpone. Batirlo todo hasta tener una mezcla homogénea.
  • Poner en un tupper y meter en el congelador. A la hora, sacarlo, volverlo a batir y volverlo a meter en el congelador. Repetir esta operación una vez más pasada otra hora, y esta vez poner la mezcla, que ya tiene que estar cogiendo consistencia, en unos moldes.
  • Dejarlo otra hora en el congelador, hasta que esté lo suficientemente frío como para que se pueda desmoldar con facilidad, desmoldarlo y a comer. Es un postre fresco pero contundente, viene bien como colofón de una comida ligera de primavera. Para los que os gusten las castañas, es completamente adictivo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
  • Carbohidratos: 120.1g
  • Grasa total: 55.1g
  • Grasa sat.: 35g
  • Proteínas: 17.7g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 74.8g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (626g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
AAjonjoli

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: