Hemc#43: parfait de castañas a la vainilla

Ingredientes
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Pelar las castañas. Si son pilongas, será necesario hervirlas para poder quitarles la piel interior y rehidratarlas. En mi caso las tuve una horita en agua hirviendo y luego las fui sacando por tandas y pelándolas aún calientes.
- Poner las castañas ya peladas y rehidratadas en la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo y el azúcar. Hervirlas, a fuego bajo, hasta que estén blandas. Retirar la vainilla, y cuando la mezcla se haya enfriado un poco mezclar con el mascarpone. Batirlo todo hasta tener una mezcla homogénea.
- Poner en un tupper y meter en el congelador. A la hora, sacarlo, volverlo a batir y volverlo a meter en el congelador. Repetir esta operación una vez más pasada otra hora, y esta vez poner la mezcla, que ya tiene que estar cogiendo consistencia, en unos moldes.
- Dejarlo otra hora en el congelador, hasta que esté lo suficientemente frío como para que se pueda desmoldar con facilidad, desmoldarlo y a comer. Es un postre fresco pero contundente, viene bien como colofón de una comida ligera de primavera. Para los que os gusten las castañas, es completamente adictivo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 584Kcal
- Carbohidratos: 120.1g
- Grasa total: 55.1g
- Grasa sat.: 35g
- Proteínas: 17.7g
- Fibras: 8g
- Azúcar: 74.8g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (626g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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