Vasitos estilo mont blanc con crema de castañas

Postre
Fácil
4 h 50 m
219 Kcal

¿Estás buscando un postre con apariencia sofisticada para recibir invitados o para una celebración especial? ¡Estos vasitos al estilo Mont Blanc con crema de castañas son justo lo que estabas buscando! El Mont Blanc, es un delicado postre francés , que combina una crema dulce de castañas con nata montada y un toque crujiente de merengue seco. Como la receta tradicional es bastante compleja en Petitchef, donde tanto nos gustan las recetas prácticas y sencillas, nos hemos decantado por hacer una versión mucho más accesible para todos sin renunciar a una pizca de su irresistible sabor. Cada cucharada es tan suave y delicada como una nube, con una textura ligera y sabrosa que dejará boquiabiertos a tus invitados. Además, para una presentación de lo más chic, lo serviremos en unos vasitos que siempre quedan de lo más elegantes y estéticos.

Ingredientes

6

Para hacer los merengues:

Para hacer la nata montada:

Para el relleno:

Para la decoración final:

Materiales

  • 6 vasitos de cristal (los nuestros eran de 100 ml)
  • 1 varillas (eléctrica o manual)
  • 1 manga pastelera
  • Boquilla pastelera acanalada
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Bol metálico o de cristal

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera3 h 15 m
Cocción1 h 15 m
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 1Empezaremos haciendo los merengues, para ello: Batir las claras de huevo + la mitad del azúcar a velocidad media. Cuando la batidora empiece a marcar su forma, añadiremos la otra mitad de azúcar. Batir hasta que las claras formen picos cuando levantes la varilla.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 2Verter la mezcla en una manga pastelera en la que habrás puesto una boquilla acanalada.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 3Dale forma a tus merengues sobre un papel sulfurizado, encima de una placa de horno.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 4Hornear en un horno precalentado a 120°C durante 1 hora y 15 minutos.
    Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 5Para hacer la nata montada:
    Meter la nata, el mascarpone, las varillas de la batidora y el bol en el congelador durante 15 minutos.
    A continuación, verter en el bol: la nata líquida + queso mascarpone + la crema dulce de castañas + el extracto de vainilla.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 6Batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la crema tenga una textura firme. Verter en una bolsa pastelera.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 7Para la cobertura:
    Mezclar la crema de castañas con el azúcar glas.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 8Desmenuza algunos merengues y coloca los trocitos en el fondo de los vasitos.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 9Verter la nata montada (que teníamos en la manga pastelera) en cada uno de los vasitos hasta la mitad.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 10Trocear cada uno de los bizcochos soletilla en tres partes y mojarlos en la leche. Luego, los iremos colocando encima de la crema de nata. Añadir media cucharadita de crema de castañas.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 11Cubrir con más nata montada.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 12Poner la mezcla de cobertura (crema de castañas con azúcar glas) en una manga pastelera y cortar una pequeña abertura en la esquina de la manga.

    Coloca la mezcla en la parte superior del vasito dándole forma de espiral.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 13Decorar la parte superior de los vasitos con un poco de merengue desmenuzado y finaliza la presentación añadiendo un pequeño merengue en el centro.
  • Vasitos estilo Mont Blanc con crema de castañas - Preparación paso 14Refrigerar durante 3 horas antes de servir. ¡Y listo!

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Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo puedo conservar estos vasitos estilo Mont Blanc?

Se conservan hasta 3 días en el frigorífico. Si los preparas con antelación, añade tanto los trocitos de merengue como el merengue de encima justo antes de servir para que no se humedezcan y queden blandos.

¿Con qué puedo sustituir la crema de castañas?

Puedes sustituirla por cualquier crema para untar. Por ejemplo: una crema de cacahuetes casera o una crema de cacao estilo Nutella.

¿Qué podría utilizar para sustituir el merengue?

Aquí hemos preparado merengues caseros, pero puedes utilizar merengues ya preparados o sustituirlos por galletas desmenuzadas. Quedan genial con galletas Lotus.

¿Qué cantidad de crema dulce de castañas debo comprar para preparar esta receta?

Necesitarás comprar al menos 150 g de crema dulce de castañas para preparar esta receta.

¿Puedo usar una crema dulce de castañas casera?

Si no encuentras crema dulce de castañas en tu ciudad puedes probar a hacerla en casa siguiendo esta receta: crema de castañas

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 27.8g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 12.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (102g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
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