La mejor tarta de chocolate con chile.
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.69Euros€ (0.95€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla y forrar la base de un molde de tarta de unos 22 cm con papel vegetal. Lo recomiendo porque al menos a mi, me cuesta mucho despegarla del fondo, por mucho que unte el molde con mantequilla.
- Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en taquitos, en el microondas a temperatura baja. Parando y removiendo cada minuto, hasta que ambos se fundan e integren.
- Batir las yemas y el azúcar con un batidor de barillas, hasta que estén espesas y de un color amarillo pálido.
- Incorporar el chocolate fundido y la cucharadita de chile, a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando con delicadeza. Reservar.
- Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Incorporar a la mezcla de choco/yemas anterior, con una espátula y con movimientos delicados y de arriba abajo.
- Introducir en el molde y llevar al horno por 20 o 25 min, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpiar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 778Kcal
- Carbohidratos: 66.8g
- Grasa total: 52g
- Grasa sat.: 31.8g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 60.4g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!