La mejor tarta de chocolate con chile.

Postre
6 porciones
Fácil
50 min
778 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.69 (0.95€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla y forrar la base de un molde de tarta de unos 22 cm con papel vegetal. Lo recomiendo porque al menos a mi, me cuesta mucho despegarla del fondo, por mucho que unte el molde con mantequilla.
  • Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en taquitos, en el microondas a temperatura baja. Parando y removiendo cada minuto, hasta que ambos se fundan e integren.
  • Batir las yemas y el azúcar con un batidor de barillas, hasta que estén espesas y de un color amarillo pálido.
  • Incorporar el chocolate fundido y la cucharadita de chile, a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando con delicadeza. Reservar.
  • Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Incorporar a la mezcla de choco/yemas anterior, con una espátula y con movimientos delicados y de arriba abajo.
  • Introducir en el molde y llevar al horno por 20 o 25 min, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpiar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 778Kcal
  • Carbohidratos: 66.8g
  • Grasa total: 52g
  • Grasa sat.: 31.8g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 60.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano
la cocina de babelLa cocina de babel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: