Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla y forrar la base de un molde de tarta de unos 22 cm con papel vegetal. Lo recomiendo porque al menos a mi, me cuesta mucho despegarla del fondo, por mucho que unte el molde con mantequilla.
Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en taquitos, en el microondas a temperatura baja. Parando y removiendo cada minuto, hasta que ambos se fundan e integren.
Batir las yemas y el azúcar con un batidor de barillas, hasta que estén espesas y de un color amarillo pálido.
Incorporar el chocolate fundido y la cucharadita de chile, a la mezcla de yemas y azúcar, mezclando con delicadeza. Reservar.
Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Incorporar a la mezcla de choco/yemas anterior, con una espátula y con movimientos delicados y de arriba abajo.
Introducir en el molde y llevar al horno por 20 o 25 min, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpiar.