Petitchef

Mermelada papaya y naranja al ron añejo

Postre
15 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

15

Preparación

  • Pelar y despepitar las papayas.

    Si tuviesen alguna fibra interior, quitarlas también.

    Partir las papayas en pequeños dados.
  • Pasarlas a un bol y añadir el azúcar.

    Mezclar bien, con el fin que se impregne todos los dados de azúcar.

    Dejar en reposo 24 h.
  • Durante el reposo, la fruta soltará mucha agua, quedando el azúcar completamente disuelta.

    Este procedimiento sirve para mantener la fruta entera, sin que se deshaga.
  • Llevar el conjunto ya reposado al fuego.

    Poner el conjunto ya reposado al fuego, para reducir el volumen de liquido, y hacer que el almíbar se concentre.
  • Mientras, lavar las dos naranjas y incorporar las ralladuras de ambas.

    Pelar y quitar lo blanco y pipas si hubiesen.
  • Incorporar al almíbar.

    Dejar hervir de nuevo con las naranjas.
  • Mantener un para de minutos y apagar el fuego.

    Incorporamos el ron.

    Movemos para que el calor elimine el alcohol del ron, sin alterar su sabor.

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

María José, 11/07/2020

¡Muy rica! Cuando tengo una papaya un poco floja de sabor, la aprovecho para hacer esta mermelada, y sale buenísima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Una idea estupenda :) A nosotros también nos encantan las recetas e ideas de aprovechamiento! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
Mermelada saludable de frutos rojos y semillas chía
20 porciones
8 h 9 m
Fácil
5 / 5
Receta Babá al ron, brioche empapado al ron
Babá al ron, brioche empapado al ron
12 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Ron aromatizado a la vainilla y canela
Ron aromatizado a la vainilla y canela
15 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo preparar mojito! Cómo preparar mojito!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto