Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
Una receta suave con todo el sabor a primavera/verano. Perfecto para un postre afrutado y además apto para celiacos :) Simplemente reemplaza la harina por maizena. El gluten es une proteina que está presente en el trigo, centeno, cebada y avena. La mayoría de los postres están hechos con harina de trigo (por lo que tienen gluten) pero existen alternativas, como por ejemplo harina de: castaña, sarraceno, arroz, quinoa, garbanzo...
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas manuales
- - moldes de tartaletas individuales o pequeños moldes.
Preparación
Mezclar los huevos + azúcar. Añade las almendras en polvo + maizena mezclando bien para evitar grumos. Por último incorpora la leche.
Engrasa con mantequilla los moldes y vierte la preparación.
Añade las cerezas colocándolas en círculo.
Hornear 25 minutos a 190°C.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Para una receta sin lactosa, sólo tienes que sustituir la leche por una vegetal (leche de soja, de arroz, de almendras...)
Nutrición
- Carbohidratos: 44.4g
- Grasa total: 11.5g
- Grasa sat.: 1.6g
- Proteínas: 10.1g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 38.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Equipo de cocina
Preguntas
Hola: ¿Qué atipo de akmendra le va mejor? Saludos, Carlos Iglesia Puig
Hola Carlos, en esta receta hemos usado almendra en polvo; En repostería se utiliza, por lo general, la almendra dulce. Dentro de esta categoría las más usadas por su sabor, calidad y alto valor nutricional son las variedades Marcona y Ferragnes. Un saludo y buen provecho ;)
Hola Por qué harina de almendras? Se saca del moldesito, verdad? Gracias
Hola, hemos utilizado harina de almedras porque le aporta un sabor muy bueno y porque así la receta también es apta para celiacos. Sí, has de desmoldar los pastelitos para comerlos con mayor facilidad. Un saludo y buen provecho.