Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten

Postre
Fácil
40 min
341 Kcal

Una receta suave con todo el sabor a primavera/verano. Perfecto para un postre afrutado y además apto para celiacos :) Simplemente reemplaza la harina por maizena. El gluten es une proteina que está presente en el trigo, centeno, cebada y avena. La mayoría de los postres están hechos con harina de trigo (por lo que tienen gluten) pero existen alternativas, como por ejemplo harina de: castaña, sarraceno, arroz, quinoa, garbanzo...

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.26 (1.81€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas manuales
  • - moldes de tartaletas individuales o pequeños moldes.

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - Preparación paso 1Mezclar los huevos + azúcar. Añade las almendras en polvo + maizena mezclando bien para evitar grumos. Por último incorpora la leche.
  • Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - Preparación paso 2Engrasa con mantequilla los moldes y vierte la preparación.
  • Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - Preparación paso 3Añade las cerezas colocándolas en círculo.
  • Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - Preparación paso 4Hornear 25 minutos a 190°C.
  • Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten - Preparación paso 5Y listo! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para una receta sin lactosa, sólo tienes que sustituir la leche por una vegetal (leche de soja, de arroz, de almendras...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 38.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (274g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola: ¿Qué atipo de akmendra le va mejor? Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola Carlos, en esta receta hemos usado almendra en polvo; En repostería se utiliza, por lo general, la almendra dulce. Dentro de esta categoría las más usadas por su sabor, calidad y alto valor nutricional son las variedades Marcona y Ferragnes. Un saludo y buen provecho ;)

Hola Por qué harina de almendras? Se saca del moldesito, verdad? Gracias

Hola, hemos utilizado harina de almedras porque le aporta un sabor muy bueno y porque así la receta también es apta para celiacos. Sí, has de desmoldar los pastelitos para comerlos con mayor facilidad. Un saludo y buen provecho.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Hortensia

Esto es sencillo y delicioso

yo cociné esta receta
abuso