Mini empanadillas de almendra

MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA
Postre
6 porciones
Fácil
50 min
600 Kcal

Ingredientes

6

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 6.76 (1.13€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 1Para hacer la masa poner la mantequilla con el agua de azahar en el vaso y programar 2 minutos, 50º, velocidad 2.
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 2Quitar la temperatura, añadir la harina y la clara de huevo y amasar 15 segundos, velocidad 3.
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 3Bajar con la espátula y seguir mezclando otros 20 segundos, en la misma velocidad y reservar. Para el relleno poner las almendras molidas con el azúcar en el vaso y triturar 2 minutos en velocidad 3 1/2.
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 4Añadir el agua de azahar, la yema y la ralladura de limón, y amasar 1 minuto en velocidad 2.
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 5Con las manos untadas de aceite forma pequeñas croquetas alargadas con esta pasta.
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 6Extender con el rodillo pequeñas bolas de la masa elaborada inicialmente y cortar un círculo con un cortapastas, colocar una porción de relleno de almendras y doblar la masa sobre ella.
  • MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA - Preparación paso 7Dales forma de cuernos y hornear a 170º grados, unos 30 minutos.
    Espolvorear con un poco de azúcar glass.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 600Kcal
  • Carbohidratos: 54.7g
  • Grasa total: 30.8g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 26.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (135g)
Vegetariano
MMadeormu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: