Mona de pascua, brioche tradicional

Postre
8 porciones
Medio
5 h 25 m
255 Kcal

Esta brioche es traditional comerlo en España en fechas de Semana Santa / Pascua, sobre todo en Valencia y Cataluña. No podrás resistirte a su sabor! :)


Ingredientes

8

Para la decoración:

Costo estimado: 2.17 (0.27€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 horas
Cocción25 min


Consejos y trucos

Huevos duros: no son obligatorios. Son sobretodo, decorativos. Son huevos por la temática de Pascua.

Levadura: utiliza levadura freca de panadero, ya que dará mejores resultados que con la levadura de panadero en polvo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 33.8g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (94g)
Sin lactosa

Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alberto, 16/04/2022

Para mi hay un error en el punto 3 con respecto a mezclar todo y evitar que la sal se mezcle con la levadura y el azucar. La levadura necesita el contacto con el azucar para iniciar el proceso de fermentacion. Mas yo mezclaria aparte la levadura el azucar y agua tibia aparte y despues de unos 15 minutos recien la agregaria, asi se inicia el proceso de fermentacion.Yo la cocine pero con esta salvedad

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
13/04/2020

Suelen necesitar más líquido para q suban

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola! En las cocinas de Petitchef realizamos esta receta con las cantidades exactas que se indican y el resultado (el de las fotos) nos gustó mucho a todos :) Gracias por el comentario !

Mei M, 24/03/2018

La masa no ha subido. La levadura era fresca, la he comproado a las nueve en la panaderia y la he mezclado a las 11. Que pena

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
pitucris, 05/04/2021

Está demasiado cocida. Le falta tiempo de levado y menos tiempo de horno, según mi opinión

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que cada horno es un mundo y es conveniente ajustar un poco los tiempos de cocción al nuestro. No dudes en colocar un papel film sobre el brioche en la última parte del horneado si quieres que no te quede tan moreno. Respecto al tiempo de levado nos parece el adecuado para este brioche ya que no buscamos que suba muchísimo como este otro--> https://bit.ly/38Swg2v . Sobra decir que nos encanta que nos escribas compartiendo tu criterio el cual nos parece más que pertinente. Un saludo <3

OscarSoriano78
OscarSoriano78, 16/04/2017

Voy a probar de hacer la mona y despues comermela

(1) (0) abuso



+