Mousse de café y mascarpone

Mousse de café y mascarpone
Postre
6 porciones
Fácil
1 hora
174 Kcal

Un postre fácil y rápido que queda muy bine.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.89 (0.48€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción50 min
  • Abrimos los huevos y separamos las claras de las yemas. En un bol grande mezclamos las yemas y el azúcar y lo batimos bien hasta que comience a blanquear. Incorporamos el mascarpone y mezclamos todo bien.
  • Disolvemos el café soluble en las dos cucharadas de agua caliente y lo incorporamos al bol. Montamos la nata y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, removiendo despacio y envolventemente.
  • Batimos las claras junto con un poco de sal, y las dejamos a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula de madera, para que no baje el merengue.
  • Repartimos la mezcla en seis vasos y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora. A la hora de servir, espolvoreamos un poco de cacao en polvo y disfrutamos en familia.
  • Un whisky ahumado de la zona de Islay le va de lujo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 26g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 17.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (119g)
Sin gluten
Vegetariano
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Fabuloso

abuso

anonymous

¡Muy fácil de hacer!

abuso

anonymous

Es muy impactante y quedas muy bien delante de tus amigas.

abuso

anonymous

Ho fare sona boniissim!!, merci....

abuso

anonymous

Lo del whisky tengo que probarlo

abuso

anonymous

Tiene que estar, hummm para rechupetear la cuchara.

abuso

sermison

Facil y buenisimo, que mas se puede pedir?

abuso