Abrimos los huevos y separamos las claras de las yemas. En un bol grande mezclamos las yemas y el azúcar y lo batimos bien hasta que comience a blanquear. Incorporamos el mascarpone y mezclamos todo bien.
Disolvemos el café soluble en las dos cucharadas de agua caliente y lo incorporamos al bol. Montamos la nata y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, removiendo despacio y envolventemente.
Batimos las claras junto con un poco de sal, y las dejamos a punto de nieve. Las incorporamos a la mezcla con mucho cuidado y con la ayuda de una espátula de madera, para que no baje el merengue.
Repartimos la mezcla en seis vasos y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora. A la hora de servir, espolvoreamos un poco de cacao en polvo y disfrutamos en familia.
Un whisky ahumado de la zona de Islay le va de lujo.
Comentarios de los miembros:
Fabuloso
¡Muy fácil de hacer!
Es muy impactante y quedas muy bien delante de tus amigas.
Ho fare sona boniissim!!, merci....
Lo del whisky tengo que probarlo
Tiene que estar, hummm para rechupetear la cuchara.
Facil y buenisimo, que mas se puede pedir?