Petitchef

Muffins de ricotta y limón

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
605 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.7 (0.67€/porción)

Preparación

  • En primer lugar lavamos el limón, rallamos su piel y exprimimos el zumo y colocamos todo en el interior de un bol, en el que también colocaremos los llamados ingredientes húmedos, es decir la ricotta, el huevo, la mantequilla fundida y el azúcar.
  • A continuación, mezclamos en otro recipiente los ingredientes secos, es decir, la harina y la levadura, que pasaremos por el tamizador.
  • Incorporamos los ingredientes secos al bol de los húmedos y removemos con ayuda de una barilla o de una espátula.
  • Lo interesante es que no queden muy mezclados los ingredientes, pues ese es el secreto de unos buenos muffins. Revueltos, bien integrados, pero no pasados de batidos.
  • Llenamos los moldes, sean de silicona o de papel y ya podemos hornear a unos 180 grados durante unos 25 - 30 minutos, o hasta que veamos que ya están hechos por dentro y dorados por fuera.
  • Si durante el horneado vemos que se están dorando demasiado por fuera y que todavía no están cocidos por dentro, podemos taparlos con un papel de aluminio.
  • Al acabar el horneado, los sacamos fuera y los dejamos reposar durante unos 5 minutos. Si los hemos hecho en un multimolde de silicona, es el momento de desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
    Si los hemos elaborado en moldes de papel, los dejamos enfriar directamente en la rejilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 605Kcal
  • Carbohidratos: 75g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 13.4g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 40.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (195g)
Vegetariano


Fotos

Muffins de ricotta y limón
Muffins de ricotta y limón - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ebanito, 29/08/2016

Ricos

(0) (0) Abuso
28/08/2016

Super

(0) (0) Abuso
28/08/2016

Muy claro el video

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