Palomitas con caramelo de nubes/caramel marshmallow popcorn

Palomitas de maiz con caramelo para pasar con los niños una tarde "de cine"
Ingredientes
8
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Preparar las palomitas siguiendo las indicaciones de la bolsa. Retirar aquel maiz que no se haya abierto para no partirnos un diente :D y volcar las palomitas en un recipiente engrasado o sobre una lámina de silicona, donde os sea más fácil para mezclar luego con el caramelo.
- En un cazo colocar la mantequilla a fuego medio hasta que se deshaga. Añadir los marshmallows, azúcar, vainilla y azúcar invertido e ir removiendo hasta que se deshagan.
Ha habido un momento en que los marshmallows se han empezado a hinchar y no se deshacían hasta que no los he removido "enérgicamente", así que ya sabéis por si os pasa a vosotros también. - Poner el colorante,remover y verter el caramelo sobre las palomitas. Mezclar al principio con una cuchara de madera hasta que se integre todo bien. Cuidado que el caramelo quema mucho.
- Cuando se haya enfriado un poco formar bolas con las manos engrasadas con aceite de girasol y ponerles un palo, yo utilicé unos de Wilton, si no tenéis podéis utilizar una brocheta a la que cortaréis la parte que pincha.
Tambien podéis darles forma utilizando moldes engrasados. Yo utilicé uno con forma de corazón. - Dejar endurecer. Si queréis podéis ponerlos en bolsas individuales para dar a los amigos de los niños.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Es un tipo de azúcar bastente común en la repostería profesional. Se usa mucho por ejemplo para hacer helados ya que critaliza menos y se consigue con él una textura menos granulada. Puedes comprarlo ya hecho en tiendas especializadas o puedes hacerlo tú mismo siguiendo esta receta que nos dejaron en la web --> https://bit.ly/2S7StEh En muchas elaboraciones se puede cambiar sin problema por miel. En esta imaginamos que también aunque no podríamos asegurarte al 100% ya que no lo hemos probado en nuestras cocinas. Un saludo! :)