Pan de banana (cake de plátano)
Ingredientes
Preparación
- En primer lugar, hay que aplastar bien los plátanos con un tenedor. Es importante que estén bien maduros.
- Una vez convertidos en papilla, les añadimos los huevos bien batidos.
- A continuación les añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos bien y reservamos.
- En un bol, mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar moreno. Sobre esta mezcla vertemos el compuesto de platanos y removemos bien hasta que no tenga grumos.
- Forramos un molde de cake con papel vegetal y lo engrasamos con mantequilla. Esta operación no es realmente necesaria ya que con el papel no se pega, pero como en la receta así lo especifica, yo la hago tal cual me la enseñaron.
- Metemos a horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos.
Preguntas
¿Medida del molde?
Es cierto que la autora de la receta no especifica las medidas; pero nos atreveríamos a decir que ha utilizado un molde cake de 23 x 13 cm aproximadamente. Un saludo!
Fotos de miembros
Comentarios

ximena_p2024
Las que cocinamos constantemente, no necesitamos saber el porte y altura del molde, solitas calculamos en cual cabe la masa. gracias.

ma_ofelia_a2023
He cocinado este delicioso pan en varias ocasiones. A mi familia le encanta.
Deysi Elizabeth Vale
Muy rica sale la torta, la receta es súper fácil además
anonymous
Bueno y facil ya tengo hambre
ma1960
Muy buena

yunny
BUENO...
anonymous
Queda delicioso gracias por la receta
anonymous
Excelente
anonymous
Supremo!!
Bendecida Bunbury
Hoy lo voy a intentar hacer, no le voy a poner el papel xq la vrdd es que no me alcanza el dinero pero, bueno, espero salga, soy mexicana casada con un español..al rato que llegue de trabajar lo sorprenderé, muchas gracias por la receta y sobre todo por tan hermosa historia con fotos y todo, se agradece el detalle, y hace aún más cálida la receta, un beso y un abrazo desde Cd. de México.