Pan de banana (cake de plátano)

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • En primer lugar, hay que aplastar bien los plátanos con un tenedor. Es importante que estén bien maduros.
  • Una vez convertidos en papilla, les añadimos los huevos bien batidos.
  • A continuación les añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos bien y reservamos.
  • En un bol, mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar moreno. Sobre esta mezcla vertemos el compuesto de platanos y removemos bien hasta que no tenga grumos.
  • Forramos un molde de cake con papel vegetal y lo engrasamos con mantequilla. Esta operación no es realmente necesaria ya que con el papel no se pega, pero como en la receta así lo especifica, yo la hago tal cual me la enseñaron.
  • Metemos a horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos.
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

¿Medida del molde?

Es cierto que la autora de la receta no especifica las medidas; pero nos atreveríamos a decir que ha utilizado un molde cake de 23 x 13 cm aproximadamente. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
ximena_p2024

ximena_p2024

Las que cocinamos constantemente, no necesitamos saber el porte y altura del molde, solitas calculamos en cual cabe la masa. gracias.

yo cociné esta receta
abuso
ma_ofelia_a2023

ma_ofelia_a2023

He cocinado este delicioso pan en varias ocasiones. A mi familia le encanta.

yo cociné esta receta
abuso

Deysi Elizabeth Vale

Muy rica sale la torta, la receta es súper fácil además

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bueno y facil ya tengo hambre

yo cociné esta receta
abuso

ma1960

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso
yunny

yunny

BUENO...

abuso

anonymous

Queda delicioso gracias por la receta

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Supremo!!

abuso

Bendecida Bunbury

Hoy lo voy a intentar hacer, no le voy a poner el papel xq la vrdd es que no me alcanza el dinero pero, bueno, espero salga, soy mexicana casada con un español..al rato que llegue de trabajar lo sorprenderé, muchas gracias por la receta y sobre todo por tan hermosa historia con fotos y todo, se agradece el detalle, y hace aún más cálida la receta, un beso y un abrazo desde Cd. de México.

abuso
  • página 1 / 2