Pan de plátano, banana bread

Postre
10 porciones
Fácil
1 h 10 m
284 Kcal

Pan de platano, mejor dicho, bizcocho de plátano delicioso para acompañar tu merienda o desayuno. Incluso acompañado de una bola de helado hace un postre perfecto!

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.46 (0.25€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas o robot de cocina
  • - molde de cake (rectangular)

Preparación

Preparación15 min
Cocción55 min
  • Pan de plátano, banana bread - Preparación paso 1Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré.
  • Pan de plátano, banana bread - Preparación paso 2Mezclar la mantequilla pomada + azúcar. Por último añadir los huevos y mezclar de nuevo.
  • Pan de plátano, banana bread - Preparación paso 3Añadir la harina + sal + levadura y mezclar bien.
  • Pan de plátano, banana bread - Preparación paso 4Por último, añadir los plátanos machacados y mezclar bien.
  • Pan de plátano, banana bread - Preparación paso 5Hornear 55 minutos a 180°C.
  • Pan de plátano, banana bread - Preparación paso 6Y listo! :)

Consejos y trucos

Receta americana: se trata de un bizcocho (cake), pero se elabora como un pan, de ahí su nombre.

Frutos secos: puedes añadirle los ingredientes que más te gusten. Como por ejemplo nueces picadas, otros frutos secos, pasas, pepitas de chocolate o incluso cacao en polvo.

Plátano: puedes añadirlo a la masa al principio, antes de los huevos o al final. La primera opción hará que tu bizcocho sea más liso, ya que estará mejor incorporado. La segunda, el plátano quedaría en trozos, igualmente delicioso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 284Kcal
  • Carbohidratos: 38.4g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas... al pan de platano se le puede agregar polvo de hornear?

Cuando decimos levadura, nos referimos a levadura química (polvo de hornear). Sólo cuando especificamos levadura de panadero, es para hacer masas de pan o masas levadas.

Hola, me gustaría,saber la cantidad en gramos,del leudante o como uds. lo llaman levadura.Soy de,la Coudad de México Gracias Saludos

Nosotros usamos 1 sobre (2 cditas) de levadura química (polvo de hornear) Más o menos viene a ser entre 9 y 11 gr.

Tienen recetas para celíacos?

Hola, aquí tienes unas cuantas ;) --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/top-recetas-sin-gluten-petitchef-aid-2482

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
ma_ofelia_a2023

ma_ofelia_a2023

Lo he preparado y queda delicioso.

yo cociné esta receta
abuso

aitor_t2019

Me ha quedado igual. Muchas gracias. Muy rico

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, comentar y compartir nuestras recetas. Un saludo de todo el equipo :)

Mario

Exquisita torta de cambur.

yo cociné esta receta
abuso

kity

Esta delicioso...asi aprovecho esos platanos que se me estan pasando.

yo cociné esta receta
abuso

yvonne Rosenberger

Yo le agrego almendras procesadas!!!!!!!!

yo cociné esta receta
abuso

Socorro Cadena

Que delicioso y fácil de hacerlo, graciad

abuso
debora_t2018

debora_t2018

Excelente

abuso

Juan

Se ve muy rica, voy a probar!

abuso

TERESA MENDOZA

TODAS LAS RECETAS SON MAGNIFICAS, SOLUCIONAN MUCHO EL PREGUNTARSE...AHORA QUE COCINO...FACILES DE HACER Y EXQUISITAS....LOS FELICITO, TENGO GUARDADAS TODAS LAS QUE ME ENVIAN A DIARIO A MI EMAIL. MUCHAS GRACIAS..

abuso

JOSE MARTINEZ

EXCELENTE RECETA. BUENA Y NUTRITIVA CON MUCHISIMO POTASIO..

abuso
  • página 1 / 2