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Pan de plátano, banana bread

Pan de platano, mejor dicho, bizcocho de plátano delicioso para acompañar tu merienda o desayuno. Incluso acompañado de una bola de helado hace un postre perfecto!

Postre
10 porciones
15 min
55 min
Fácil
284 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.46 (0.25€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas o robot de cocina
  • - molde de cake (rectangular)

Preparación

  • Paso 1 - Pan de plátano, banana bread
    Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré.
  • Paso 2 - Pan de plátano, banana bread
    Mezclar la mantequilla pomada + azúcar. Por último añadir los huevos y mezclar de nuevo.
  • Paso 3 - Pan de plátano, banana bread
    Añadir la harina + sal + levadura y mezclar bien.
  • Paso 4 - Pan de plátano, banana bread
    Por último, añadir los plátanos machacados y mezclar bien.
  • Paso 5 - Pan de plátano, banana bread
    Hornear 55 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Pan de plátano, banana bread
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

Receta americana: se trata de un bizcocho (cake), pero se elabora como un pan, de ahí su nombre.

Frutos secos: puedes añadirle los ingredientes que más te gusten. Como por ejemplo nueces picadas, otros frutos secos, pasas, pepitas de chocolate o incluso cacao en polvo.

Plátano: puedes añadirlo a la masa al principio, antes de los huevos o al final. La primera opción hará que tu bizcocho sea más liso, ya que estará mejor incorporado. La segunda, el plátano quedaría en trozos, igualmente delicioso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 284Kcal
  • Carbohidratos: 38.4g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegetariano


Fotos

Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread - foto 2
Pan de plátano, banana bread - foto 3

Preguntas:

Buenas... al pan de platano se le puede agregar polvo de hornear?

Responder:

Cuando decimos levadura, nos referimos a levadura química (polvo de hornear). Sólo cuando especificamos levadura de panadero, es para hacer masas de pan o masas levadas.

Hola, me gustaría,saber la cantidad en gramos,del leudante o como uds. lo llaman levadura.Soy de,la Coudad de México Gracias Saludos

Responder:

Nosotros usamos 1 sobre (2 cditas) de levadura química (polvo de hornear) Más o menos viene a ser entre 9 y 11 gr.

Tienen recetas para celíacos?

Responder:

Hola, aquí tienes unas cuantas ;) --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/top-recetas-sin-gluten-petitchef-aid-2482




Comentarios de los miembros (11):

ma_ofelia_a2023
ma_ofelia_a2023, 01/01/2024

Lo he preparado y queda delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
aitor_t2019, 30/03/2020

Me ha quedado igual. Muchas gracias. Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos, comentar y compartir nuestras recetas. Un saludo de todo el equipo :)

Mario, 21/10/2018

Exquisita torta de cambur.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
kity, 20/10/2018

Esta delicioso...asi aprovecho esos platanos que se me estan pasando.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
yvonne Rosenberger, 20/10/2018

Yo le agrego almendras procesadas!!!!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Socorro Cadena, 17/10/2019

Que delicioso y fácil de hacerlo, graciad

(0) (0) Abuso
debora_t2018
debora_t2018, 12/12/2018

Excelente

(1) (0) Abuso
Juan, 24/10/2018

Se ve muy rica, voy a probar!

(1) (0) Abuso
TERESA MENDOZA, 20/10/2018

TODAS LAS RECETAS SON MAGNIFICAS, SOLUCIONAN MUCHO EL PREGUNTARSE...AHORA QUE COCINO...FACILES DE HACER Y EXQUISITAS....LOS FELICITO, TENGO GUARDADAS TODAS LAS QUE ME ENVIAN A DIARIO A MI EMAIL. MUCHAS GRACIAS..

(1) (0) Abuso
JOSE MARTINEZ, 20/10/2018

EXCELENTE RECETA. BUENA Y NUTRITIVA CON MUCHISIMO POTASIO..

(1) (0) Abuso

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