Pan de plátano, banana bread
Pan de platano, mejor dicho, bizcocho de plátano delicioso para acompañar tu merienda o desayuno. Incluso acompañado de una bola de helado hace un postre perfecto!
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas o robot de cocina
- - molde de cake (rectangular)
Preparación
Pelar y cortar los plátanos en trozos. Después, con la ayuda de un tenedor, aplastarlos en puré.
Mezclar la mantequilla pomada + azúcar. Por último añadir los huevos y mezclar de nuevo.
Añadir la harina + sal + levadura y mezclar bien.
Por último, añadir los plátanos machacados y mezclar bien.
Hornear 55 minutos a 180°C.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Receta americana: se trata de un bizcocho (cake), pero se elabora como un pan, de ahí su nombre.
Frutos secos: puedes añadirle los ingredientes que más te gusten. Como por ejemplo nueces picadas, otros frutos secos, pasas, pepitas de chocolate o incluso cacao en polvo.
Plátano: puedes añadirlo a la masa al principio, antes de los huevos o al final. La primera opción hará que tu bizcocho sea más liso, ya que estará mejor incorporado. La segunda, el plátano quedaría en trozos, igualmente delicioso.
Nutrición
- Carbohidratos: 38.4g
- Grasa total: 11.6g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 20g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Preguntas
Buenas... al pan de platano se le puede agregar polvo de hornear?
Cuando decimos levadura, nos referimos a levadura química (polvo de hornear). Sólo cuando especificamos levadura de panadero, es para hacer masas de pan o masas levadas.
Hola, me gustaría,saber la cantidad en gramos,del leudante o como uds. lo llaman levadura.Soy de,la Coudad de México Gracias Saludos
Nosotros usamos 1 sobre (2 cditas) de levadura química (polvo de hornear) Más o menos viene a ser entre 9 y 11 gr.
Tienen recetas para celíacos?
Hola, aquí tienes unas cuantas ;) --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/top-recetas-sin-gluten-petitchef-aid-2482
Fotos de miembros
Comentarios

Me ha quedado igual. Muchas gracias. Muy rico
Esta delicioso...asi aprovecho esos platanos que se me estan pasando.
Yo le agrego almendras procesadas!!!!!!!!

TODAS LAS RECETAS SON MAGNIFICAS, SOLUCIONAN MUCHO EL PREGUNTARSE...AHORA QUE COCINO...FACILES DE HACER Y EXQUISITAS....LOS FELICITO, TENGO GUARDADAS TODAS LAS QUE ME ENVIAN A DIARIO A MI EMAIL. MUCHAS GRACIAS..
Gracias a ti por seguirnos, comentar y compartir nuestras recetas. Un saludo de todo el equipo :)