Pan de calatrava

Un delicioso postre que se realiza para reutilizar bollería, magdalenas, etc...
Ingredientes
8
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180º
Poner a calentar la leche con el azúcar y la rayadura de limón o naranja ( yo puse unas gotas de extracto de limón ). - Sin dejar que hierva la leche añadir los huevos batidos y remover unos minutos hasta que espese un poco, no dejar de remover para que no se pegue.
Añadimos la canela y si hemos puesto la cáscara de limón o naranja la retiramos.
Apartamos el cazo del fuego y caramelizamos el molde. - Ahora vamos desmigando en el molde la miga que vayamos a utilizar, en mi caso los bizcochos King pero pueden ser magdalenas, trozos de bizcocho....
Vamos echando la mezcla de leche para que vaya empapando todo, aquí es donde yo fuí poniendo bizcochitos hasta dejarlo a mi gusto. - Cogemos un recipiente mayor que el molde en el que hemos puesto la mezcla y añadimos agua para meterlo en el horno al baño María, la cantidad de agua debe cubrir la mitad del molde, nunca más porque al hervir rebosaría el agua y nos entraría en el molde.
Se aconseja poner la bandeja a primera o segunda altura del horno, nunca a la mitad porque cocería por arriba y en este caso se necesita que el calor suba más de abajo a arriba. - Dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio.
Sacamos del horno y sacamos el molde del recipiente con agua, dejamos reposar unos minutos.
Con cuidado desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
10/10/2013
No ha comentado que por la parte sur de españa, esta receta se hace con pan.
yo cociné esta receta
19/04/2016
Hola me gustaria hacer el pan de calatrava pero de momento estoy sin horno ni microondas, se puede hacer al fuego al baño maria??
C