Pastel de chocolate super simple
Pastel al que cualquier chocolatero no podrá resistirse!! :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas
- - espátula
- - molde para bizcocho (25 cm diámetro)
Preparación
En un bol, mezclar huevos + azúcar. Después harina + levadura y mezclar.
Fundir el chocolate + mantequilla en el microondas o al baño maría.
Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos.
Hornear 30 minutes a 180°C.
Y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima si quieres.
Consejos y trucos
Tiempo de cocción: Puedes jugar con los tiempos de cocción dependiendo de la textura que deseas obtener.
Chocolate: puedes usar el que más te guste: con leche, negro, blanco, con avellanas...
Otros ingredientes: para darle un toque crujiente, puedes añadirle nueces u otro tipo de fruto seco.
Acompañemiento: puedes acompañarlo de una bola de helado, crema inglesa, sirope, coulis de frutos rojos, trozos de frutas, nata montada... imaginación al poder! :)
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
¿cómo se hace la crema inglesa? gracias.
Pues así de fácil: http://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-inglesa-receta-y-trucos-fid-1566186
Y verás que rica! :)
Fotos de miembros
Comentarios
Ni fu ni fa, bizcocho/pastel muy simplon de sabor.
muy facil de hacer
La he hecho unas cuantas veces, y con un horno eléctrico he jugado con la temperatura (10 min a 180°C y 20-25 min a 160 °C) y queda muy cremosa por dentro ! También la he probado con diferentes tipos de chocolate y queda genial de todas las maneras. Gracias por compartir la receta!!

Gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Respecto al tiempo de horneado, haces bien, siempre hay que ajustar un poco los tiempos de cocción ya que cada horno es un mundo :) Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte unas felices fiestas.