Petitchef

Pastel de chocolate super simple

Pastel al que cualquier chocolatero no podrá resistirse!! :)

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Fácil

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Ingredientes

8
Costo estimado: 3.68 (0.46€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - espátula
  • - molde para bizcocho (25 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de chocolate super simple
    En un bol, mezclar huevos + azúcar. Después harina + levadura y mezclar.
  • Paso 2 - Pastel de chocolate super simple
    Fundir el chocolate + mantequilla en el microondas o al baño maría.
  • Paso 3 - Pastel de chocolate super simple
    Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos.
  • Paso 4 - Pastel de chocolate super simple
    Hornear 30 minutes a 180°C.
  • Paso 5 - Pastel de chocolate super simple
    Y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima si quieres.

Consejos y trucos:

Tiempo de cocción: Puedes jugar con los tiempos de cocción dependiendo de la textura que deseas obtener.

Chocolate: puedes usar el que más te guste: con leche, negro, blanco, con avellanas...

Otros ingredientes: para darle un toque crujiente, puedes añadirle nueces u otro tipo de fruto seco.

Acompañemiento: puedes acompañarlo de una bola de helado, crema inglesa, sirope, coulis de frutos rojos, trozos de frutas, nata montada... imaginación al poder! :)



Equipo de cocina

Horno
Microonda

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple - foto 2
Pastel de chocolate super simple - foto 3
Pastel de chocolate super simple - foto 4
Pastel de chocolate super simple - foto 5
Pastel de chocolate super simple - foto 6
Pastel de chocolate super simple - foto 7
Pastel de chocolate super simple - foto 8

Preguntas:

¿cómo se hace la crema inglesa? gracias.

Responder:

Pues así de fácil: http://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-inglesa-receta-y-trucos-fid-1566186 Y verás que rica! :)




Comentarios de los miembros (15):

29/01/2024

.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JOSE MIGUEL, 26/10/2023

Ni fu ni fa, bizcocho/pastel muy simplon de sabor.

muy facil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gloria, 26/12/2022

La he hecho unas cuantas veces, y con un horno eléctrico he jugado con la temperatura (10 min a 180°C y 20-25 min a 160 °C) y queda muy cremosa por dentro ! También la he probado con diferentes tipos de chocolate y queda genial de todas las maneras. Gracias por compartir la receta!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Respecto al tiempo de horneado, haces bien, siempre hay que ajustar un poco los tiempos de cocción ya que cada horno es un mundo :) Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte unas felices fiestas.

RecetasDeLuna
RecetasDeLuna, 28/10/2018

Increíble!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/10/2016

Excelente receta y muy facil de acer.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/09/2016

Riquisimo, lo hice y nos encanto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/09/2016

Muy rico y sencillo de preparar

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
perrosenmexico, 07/11/2018

A todos nos encantó, la vamos a volver a probar pronto

(1) (0) Abuso
17/03/2018

Fácil, rápido y resultón.Que bueno.

(1) (0) Abuso
Vane, 15/08/2017

Se ve tan bueno, hoy mismo lo hago.

(1) (0) Abuso

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