Pastel de chocolate super simple

Postre
8 porciones
Fácil
45 min

Pastel al que cualquier chocolatero no podrá resistirse!! :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.68 (0.46€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - espátula
  • - molde para bizcocho (25 cm diámetro)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Pastel de chocolate super simple - Preparación paso 1En un bol, mezclar huevos + azúcar. Después harina + levadura y mezclar.
  • Pastel de chocolate super simple - Preparación paso 2Fundir el chocolate + mantequilla en el microondas o al baño maría.
  • Pastel de chocolate super simple - Preparación paso 3Añadir el chocolate fundido a la mezcla de huevos.
  • Pastel de chocolate super simple - Preparación paso 4Hornear 30 minutes a 180°C.
  • Pastel de chocolate super simple - Preparación paso 5Y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima si quieres.

Consejos y trucos

Tiempo de cocción: Puedes jugar con los tiempos de cocción dependiendo de la textura que deseas obtener.

Chocolate: puedes usar el que más te guste: con leche, negro, blanco, con avellanas...

Otros ingredientes: para darle un toque crujiente, puedes añadirle nueces u otro tipo de fruto seco.

Acompañemiento: puedes acompañarlo de una bola de helado, crema inglesa, sirope, coulis de frutos rojos, trozos de frutas, nata montada... imaginación al poder! :)

Equipo de cocina

horno
microonda

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿cómo se hace la crema inglesa? gracias.

Pues así de fácil: http://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-inglesa-receta-y-trucos-fid-1566186

Y verás que rica! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

.

yo cociné esta receta
abuso

JOSE MIGUEL

Ni fu ni fa, bizcocho/pastel muy simplon de sabor.

muy facil de hacer

yo cociné esta receta
abuso

Gloria

La he hecho unas cuantas veces, y con un horno eléctrico he jugado con la temperatura (10 min a 180°C y 20-25 min a 160 °C) y queda muy cremosa por dentro ! También la he probado con diferentes tipos de chocolate y queda genial de todas las maneras. Gracias por compartir la receta!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Respecto al tiempo de horneado, haces bien, siempre hay que ajustar un poco los tiempos de cocción ya que cada horno es un mundo :) Aprovechamos para mandarte un saludo y desearte unas felices fiestas.

RecetasDeLuna

RecetasDeLuna

Increíble!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta y muy facil de acer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisimo, lo hice y nos encanto

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico y sencillo de preparar

yo cociné esta receta
abuso

perrosenmexico

A todos nos encantó, la vamos a volver a probar pronto

abuso

anonymous

Fácil, rápido y resultón.Que bueno.

abuso

Vane

Se ve tan bueno, hoy mismo lo hago.

abuso
  • página 1 / 2