Petitchef

Pastel de ciruelas claudias y almendras.

He hecho una receta que he encontrado por la red del blog “Los cerezos en flor” con alguna modificación. El resultado ha sido un bizcocho muy esponjoso con una especie de confitura en la parte superior.

Postre
4 porciones
20 min
50 min
Medio
707 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar, secar y deshuesar las ciruelas, mezclar con el azúcar glass y el azúcar avainillado y dejar macerar una media hora.

    Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Unir los huevos de uno en uno, sal, ralladura de limón, la harina y la levadura tamizada.
  • Echar la mezcla en un molde previamente engrasado de 24 cm aprox. y por encima las ciruelas con el juguito que han soltado durante su maceración, espolvorear con las almendras laminadas, azúcar y una nuez de mantequilla por la superficie.
  • Precalentamos el horno a 200º, metemos el pastel y bajamos a 180º, lo tenemos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está doradito y bien hecho por dentro. Durante los primeros 10 minutos suelo poner calor sólo bajo y después ya le pongo calor arriba y abajo .Depende un poco del tipo de horno.
  • Dejar enfriar un poquito en el molde y desmoldar.
  • Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/09/pastel-de-ciruelas-claudias-y-almendras.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 707Kcal
  • Carbohidratos: 92.4g
  • Grasa total: 28.9g
  • Grasa sat.: 14.9g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 8g
  • Azúcar: 58g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (342g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/12/2013

Sboroso

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Me gusta la pinta que tiene voy a probar

(0) (0) Abuso
02/12/2013

QUE DELICIAS Y YO TRABAJANDO

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Sólo le agregaría una pizca de canela molida, pues recuerda el sabor al quezo de almendra

(0) (0) Abuso
02/12/2013

No indica que hqcer con las ciruelas

(0) (0) Abuso
02/12/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
lasrecetasdemasero
lasrecetasdemasero, 02/12/2013

Deliciosoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto