Pastel de yogur

Pastel de yogur
Postre
4 porciones
Fácil
1 h 5 m
579 Kcal

Ingredientes

4

Almíbar:

Costo estimado: 2.38 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y quede bien mezclado.
  • Añadir la harina, el yogur y la ralladura de limón, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
  • Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado a la mezcla.
  • Pasar a un molde redondo de 23 cm de diámetro engrasado y forrado con papel vegetal.
  • Meter el pastel en el horno durante una hora, aunque a mi me bastó 50 minutos, hasta que esté dorado (primero subirá y luego se hundirá, como las de queso).
  • Mientras, preparar el almíbar hirviendo todos los ingredientes durante 5 minutos. Dejar enfriar por completo y meter en el frigorífico.
  • Sacar el pastel del horno y dejar enfriar un poco. Desmoldar. Servir acompañado con el almíbar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 579Kcal
  • Carbohidratos: 106.2g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 11.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 97.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (336g)
Vegetariano
NNivi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

27/10/2013

Esta buenisimo

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
jaad1968, 06/02/2021

Una pregunta: el almíbar ¿para qué? ¿cuándo se pone?

(0) (1) abuso
Respuesta Petitchef:

Según la autora de la receta se ha de servir junto al pastel (paso 7)

05/11/2012

Se ve deliciosa! La haré!

(1) (0) abuso
01/08/2012

Soy dominicana y me parece exquisito

(0) (1) abuso