Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Este postre debe su nombre al de Anna Pavlova, considerada la mejor bailarína de la historia. Este postre neozelandés es una delicia para los amantes del merengue! En este caso, acompañada de fresas, la Pavlova tradicional se prepara con kiwis, fruta emblemática de Nueva Zelanda.
Ingredientes
Para el merengue:
Para la crema:
Para la decoración:
Preparación
Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
Hornear durante 1h 20min a 120°C.
Esta etapa se puede hacer el día de antes.Cuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
Después, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
Espolvorear azúcar glas.
Y tu Pavlova esta lista!
La consistencia del merengue debe ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.
Nutrición
- Carbohidratos: 43g
- Grasa total: 0.8g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 33.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Hola. Consulta se le puede poner duraznos, en vez de frutillas ?
Sin duda! Puedes poner la fruta que más te guste. En las cocinas de PEtitchef hicimos una de frutas tropicales que quedó estupenda. Te mando la receta por si te interesara --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/pavlova-de-frutas-tropicales-fid-1573300
Hola Tengo una duda y es si se pueden utilizar para el merengue claras pasteurizadas de estas que venden en Mercadona. Gracias
Sin problema! :)
Es mi tarta preferida. Gracias
Gracias a ti por seguirnos :)
Fotos de miembros
Comentarios

mayte_s2017
Fácil y buenísima !!
Pruébala porque triunfarás seguro

anonymous
Excelente
anonymous
Muy buena receta y facil
CARPIO
Tiene muy buena pinta!!
googles
Lme encanta!!! ya lo he probado antes, pero ésta receta me parece muy fácil...gracias ;))