Pavlova crujiente y esponjosa con fresas

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 30 m
192 Kcal

Este postre debe su nombre al de Anna Pavlova, considerada la mejor bailarína de la historia. Este postre neozelandés es una delicia para los amantes del merengue! En este caso, acompañada de fresas, la Pavlova tradicional se prepara con kiwis, fruta emblemática de Nueva Zelanda.

Ingredientes

8

Para el merengue:

Para la crema:

Para la decoración:

Costo estimado: 4.24 (0.53€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 1Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar.
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 2Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 3Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
    Hornear durante 1h 20min a 120°C.
    Esta etapa se puede hacer el día de antes.
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 4Cuando el merengue esté frío, y antes de servir, montaremos la nata muy fría + el azúcar.
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 5Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue.
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 6Después, añadiremos las fresas (previamente cortadas en 4 a lo largo)
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 7Espolvorear azúcar glas.
  • Pavlova crujiente y esponjosa con fresas - Preparación paso 8Y tu Pavlova esta lista!
    La consistencia del merengue debe ser crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 192Kcal
  • Carbohidratos: 43g
  • Grasa total: 0.8g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 33.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (114g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola. Consulta se le puede poner duraznos, en vez de frutillas ?

Sin duda! Puedes poner la fruta que más te guste. En las cocinas de PEtitchef hicimos una de frutas tropicales que quedó estupenda. Te mando la receta por si te interesara --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/pavlova-de-frutas-tropicales-fid-1573300

Hola Tengo una duda y es si se pueden utilizar para el merengue claras pasteurizadas de estas que venden en Mercadona. Gracias

Sin problema! :)

Es mi tarta preferida. Gracias

Gracias a ti por seguirnos :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

mayte_s2017

mayte_s2017

Fácil y buenísima !!
Pruébala porque triunfarás seguro

yo cociné esta receta
foto por mayte_s2017
abuso
Respuesta Petitchef:

Te ha quedado estupenda! Muchas gracias por compartir el resultado con todos nosotros! :) Nos encanta!

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

anonymous

Muy buena receta y facil

yo cociné esta receta
abuso

CARPIO

Tiene muy buena pinta!!

abuso

googles

Lme encanta!!! ya lo he probado antes, pero ésta receta me parece muy fácil...gracias ;))

abuso