Pavlova de frutas tropicales
Si lo que buscas es un postre de sabores exóticos, refinados y muy colorido ¡opta por esta Pavlova! Un crujiente merengue cubierto con nata montada y que decoraremos con unas sabrosas y vistosas frutas exóticas. ¿A que se os hace la boca agua? La verdad es que no nos extraña porque este postre además de bonito está buenísimo! :-) Y para los que tienen intolerancias al gluten este postre también es perfecto pues es apto para celiacos! Una maravillosa combinación de textura y sabor que podría reemplazar fácilmente el tradicional tronco de Navidad en estas fechas. Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido! Sigue nuestra explicación escrita, explicada paso a paso, para reproducir este postre en casa, sin ningún problema!
Ingredientes
8
Para el merengue:
Para la crema:
Para la decoración:
Materiales
- 1 varillas
- papel sulfurizado
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera45 min
Cocción1 h 20 m
Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando comiencen a ponerse blancas, añadir poco a poco la maizena. Y después el azúcar. Las claras montadas tienen que estar bien firmes y brillantes formando picos.
Estirar el merengue sobre una placa de horno encima de papel sulfurizado. Lo estiraremos en forma de círculo de más o menos 20 cm de diámetro y de 1 a 2 cm de grosor.
Hornear durante 1h 20min a 120°C (calor ventilador). Enfriar.Mete la nata, las varillas y el bol en el congelador durante 15 minutos para que estén bien fríos a la hora de utilizarlos. Bate la nata hasta que esté montada y añade poco a poco el azúcar.
Cuando esté lista la nata montada, la estiraremos sobre el merengue frío.
Prepara las frutas: Pela y corta el mango y el kiwi en cubos, desgrana la granada y extrae la pulpa del maracuyá.
Dispón, por encima y ordenadamente, los trozos de fruta sobre la Pavlova. Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 197Kcal
- Carbohidratos: 43.2g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 2.6g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 37.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (128g)
Sin gluten
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
Gracias a ti! :D