Polvorones básicos

Polvorones para navidad
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.28Euros€ (0.64€/porción)
También te puede gustar
-
Fajitas de secreto ibérico, pimiento, jalapeño y philadelphia
-
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
-
Pan bao, bollitos de pan al vapor
-
Mini pasteles de carne para pascua
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150 ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar.
- Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
- Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos.
- Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
- Introducir en el horno precalentado a 160ºC, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Preguntas
Estupendo para estos dias
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta. Aprovechamos para desearle unas felices y dulces fiestas :)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
F
L
Lascatola,
25/11/2022
¿Qué es la manteca de cerdo? ¿es la grasa de cerdo? ¿se puede realizar con manteca común? Gracias.
cheli perez,
23/12/2019
Se pueden hacer con 250 gr de margarina , no me gusta la manteca de cerdo
N
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.