Petitchef

Polvorones básicos

Polvorones para navidad

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.53 (1.26€/porción)

Preparación

  • Poner la harina a tostar en horno precalentado a 150 ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar.
  • Sobre la mesa poner la harina formando un montoncito y en el centro hacer un hueco en el que se irán echando el azúcar y la manteca.
  • Amasar perfectamente hasta dejar una masa suave que no se pegue a los dedos.
  • Entonces extender con el rodillo y con un cortapastas dar forma a los polvorones.
  • Introducir en el horno precalentado a 160ºC, poniéndolos sobre una base de silicona, unos 20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.


Preguntas:

Estupendo para estos dias

Responder Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta. Aprovechamos para desearle unas felices y dulces fiestas :)




Comentarios de los miembros:

Bernarda González, 26/11/2022

Excelente receta para Navidad

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas, rodeada de sus seres queridos.

francisco_r2019_1_2_3, 26/11/2022

Muy linda receta , muchas gracias por compartir

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchísimas gracias por su amable mensaje. Nos hace mucha ilusión saber que disfrutas de las recetas que se comparten en la web y además, nos anima a seguir cocinando y compartiendo más recetas con vosotros. Un saludo de parte de todo el equipo de petitchef :)

Lascatola, 25/11/2022

¿Qué es la manteca de cerdo? ¿es la grasa de cerdo? ¿se puede realizar con manteca común? Gracias.

(0) (0) Abuso
cheli perez, 23/12/2019

Se pueden hacer con 250 gr de margarina , no me gusta la manteca de cerdo

(0) (0) Abuso
NUALON, 22/12/2019

Lleva polvo de hornear?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No, no se le echan polvos de hornear o ningún tipo de levadura. En la receta, en la columna de la izquierda puede ver los ingredientes y las cantidades. Un saludo y felices fiestas! :)


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