Mezclar todo en una cazo y ponerlo al baño maria tenerlo al baño 10 minutos, mezclando la masa.
Retirar el cazo del baño y echar 2 vasos de harina, mezclar rápido. Si la masa aun esta caliente enfriarla un poco.
Después echar mas harina para obtener un empasto suave y elástico como la plastilina.
En total necesito unos 5 vasos de harina. Taparlo con un paño y dejarlo para 1 hora.
Dividir la masa en dos partes. Estirar una capa de grosor 5-6 mm. Distribuir por encima una capa de la confitura sin llegar a los bordes.
Pintar los bordes con el huevo batido. Estirar otra capa de grosor 5-6 mm y taparla con ella la primera capa con la confitura, reunir los bordes, apretándolos un poco.
Prianik se puede hacer redondo, rectangular o de cualquier otra forma. Se puede montarlo en un molde o directamente en la placa del horno.
Para cerrar bien los bordes se pede utilizar el tenedor.
Pintar la superficie con el huevo batido y hornearlo a 170º unos 20 - 30 minutos