Prianik de miel (pan de miel y especias)
vota ahora

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.01Euros€ (0.5€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Mezclar todo en una cazo y ponerlo al baño maria tenerlo al baño 10 minutos, mezclando la masa.
Retirar el cazo del baño y echar 2 vasos de harina, mezclar rápido. Si la masa aun esta caliente enfriarla un poco. - Después echar mas harina para obtener un empasto suave y elástico como la plastilina.
En total necesito unos 5 vasos de harina. Taparlo con un paño y dejarlo para 1 hora. - Dividir la masa en dos partes. Estirar una capa de grosor 5-6 mm. Distribuir por encima una capa de la confitura sin llegar a los bordes.
- Pintar los bordes con el huevo batido. Estirar otra capa de grosor 5-6 mm y taparla con ella la primera capa con la confitura, reunir los bordes, apretándolos un poco.
- Prianik se puede hacer redondo, rectangular o de cualquier otra forma. Se puede montarlo en un molde o directamente en la placa del horno.
Para cerrar bien los bordes se pede utilizar el tenedor. - Pintar la superficie con el huevo batido y hornearlo a 170º unos 20 - 30 minutos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 424Kcal
- Carbohidratos: 49.3g
- Grasa total: 23.2g
- Grasa sat.: 14.4g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 48.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!