Petitchef

Pudding con caramelo de frambuesas

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Preparación del pudding: Poner la leche junto con la nata y dentro las madalenas troceadas. Dejar en remojo al menos 15 minutos. Agregar los huevos y el azúcar, y con ayuda de la batidora desmenuzar bien las madalenas e incorporar todos los ingredientes.
    Caramelo: Poner en una olla las frambuesas, el azúcar y el zumo de la naranja, llevar a fuego medio y cocer hasta que tomo cierta consistencia.
    Cubrir la base de un molde para flan con el caramelo de frambuesas y sobre éste poner el preparado del pudding.
    Cocinar a baño de maría por aproximadamente 50 minutos a 180ºC, o hasta que pinchando en el centro con un palillo notemos que este sale limpio.
    Tips

    Si os fijáis, la receta lleva nata en su composición, pues bien, esta es la encargada de aportarle untuosidad al postre. Pero si usáramos solamente leche, también quedaría bien y sería una opción un pelín más "light".
    Yo usé madalenas, que era lo que tenía, pero bien podríamos usar algún bizcocho y hasta miga de pan.
    Cuando realizamos el caramelo debemos tener particular atención en que no nos quede demasiado líquido, ya que hay que tener en cuenta que las frambuesas en su cocción se rompen y largan mucho jugo; por eso debemos cocer hasta que el caramelo tenga una consistencia bastante espesa, de otro modo largaría mucho líquido en el horno y nos estropearía el pudding.
    Si notáramos que el pudding toma mucho color por arriba mientras está en el horno, lo que debemos hacer es cubrirlo con papel aluminio y así seguirá cociéndose sin quemarse.
    Una pista más para saber si el pudding está ya hecho es ver que por los laterales se desprende del molde y además si lo movemos un poquillo tiene cierta resistencia (que no está como un flan).
    Dulcegimena

También te puede gustar

YouTube

Pastel de crumble de frambuesas


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cóctel de champán y frambuesas
Cóctel de champán y frambuesas
6 porciones
10 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce! Recetas con frambuesas. Combinación perfecta entre acidez y dulce! Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto