Receta mermelada de limon a la vainilla

Postre
6 porciones
Medio
14 horas
740 Kcal

¡Intente el! Va a adorar

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.37 (1.06€/porción)

Preparación

Preparación13 horas
Cocción1 hora
  • Lavar bien los limones en agua corriente,secarlos y cortarles las extremidades.
  • Cortarlos en redondelas bien finas y retirar minuciosamente todas las pepas/semillas.
  • Entonces poner estas redondelas de limon en un wok o una cacerola grande,agregar el agua y dejar remojando alli una noche entera con el wok tapado/con la cacerola tapada.
  • Al dia siguiente encontraremos una mezcla de agua y limon.El tiempo de reposo permite que la piel del limon se nos quede blandita.
    Mezclar la preparacion ,llevarla a fuego fuerte,hacerla hervir,y una vez que haya hervido bajar la temperatura del fuego a baja y cocer durante 1 hora con el wok tapado/con la cacerola tapada.
  • Cuando el azucar se haya disuelto bien en la preparacion,aumentar un poco ma sla potencia del fuego hasta que la preparacion alcanse 105 ° en el termometro,pero si ud. desea una mermelada mas firme/gruesa el termometro debe alcanzar los 160 °.
  • Entonces agregar la vainilla liquida y el Cointreau,mezclar y verificar la consistencia d ela mermelada poniendo unas gotas en un plato bien frio ,si las gotas al correr se detienen rapidamente entonces la mermelada

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 740Kcal
  • Carbohidratos: 171.9g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 170.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (390g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
GGatablanca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Sabroso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Estupenda nada complicada.
Gracias

abuso
bollitodemiel

bollitodemiel

Buenisima y el toue de vainilla y cointreau deliciosales encanto en cass yo hacia unan peroesta sublime felicidades

abuso

anonymous

Para mañana, que será un día frío y con lluvia.

abuso

anonymous

Genial

abuso

anonymous

Riquisisisisimo Muchas Gracias!!!!

abuso

anonymous

Muy buena, la probaré a ver si puedo decir, buenísima.

abuso

anonymous

Facil y riquisima

abuso

anonymous

Buenasa suerte

abuso

anonymous

Ha quedado exquisita! Muchisimas gracias por tal excelente receta.

abuso