Petitchef

MERMELADA DE LIMÓN

Aperitivo
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Pela y corta en cuartos ?los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, introdúcela en el vaso y añade la misma cantidad de azúcar, programa 40 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
  • Quita el cubilete y coloca el cestillo encima del vaso. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.
  • Preparación convencional:
    Pela y corta en cuartos ?los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, colócala en una cazuela y añade la misma cantidad de azúcar, lleva al fuego y cuece a fuego lento unos 45 minutos removiendo constantemente.
  • Tritura con una batidora si quieres. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.

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Mermelada de albaricoques casera


Fotos

MERMELADA DE LIMÓN
MERMELADA DE LIMÓN - foto 2
MERMELADA DE LIMÓN - foto 3

Preguntas:

Hola: Seguí los pasos tal y como pone, pero la mermelada (una vez fría) quedó como caramelizada, de tal forma que no puedo ni meter una cuchara porque está tremendamente dura! Por qué puede haber sido? Gracias.

Responder:

Quizá ha cocido demasiado. Un saludo.




Comentarios de los miembros:

12/11/2013

Excelente, y con limones de casa todavía más

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/06/2013

Muy buena!la preparamos con mi hija, aprovechando que hicimos lemonchelo.

(0) (0) Abuso
13/05/2012

Por favor, que rica...

(0) (0) Abuso
12/04/2012

No dice ni que se hace con el zumo, ni si hay que separar la cascara de la pulpa.................incompleta de todo.

(0) (0) Abuso
07/01/2012

C'est tres bon hummmmmm

(0) (0) Abuso

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