Mermelada de limón
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Preparación con thermomix:
Pela y corta en cuartos ?los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, introdúcela en el vaso y añade la misma cantidad de azúcar, programa 40 minutos, temperatura 100, velocidad 2. - Quita el cubilete y coloca el cestillo encima del vaso. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.
- Preparación convencional:
Pela y corta en cuartos ?los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, colócala en una cazuela y añade la misma cantidad de azúcar, lleva al fuego y cuece a fuego lento unos 45 minutos removiendo constantemente. - Tritura con una batidora si quieres. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.
Preguntas
Hola: Seguí los pasos tal y como pone, pero la mermelada (una vez fría) quedó como caramelizada, de tal forma que no puedo ni meter una cuchara porque está tremendamente dura! Por qué puede haber sido? Gracias.
Quizá ha cocido demasiado. Un saludo.
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Comentarios
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12/04/2012
No dice ni que se hace con el zumo, ni si hay que separar la cascara de la pulpa.................incompleta de todo.