Semiesferas de chocolate y coco: ¡tan bonitas como deliciosas!

vota ahora
Postre
Medio
7 h 40 m
524 Kcal

Estas semiesferas de chocolate y coco son bonitas hasta decir basta y están verdaderamente riquísimas. Aunque parezcan difíciles de hacer, os aseguramos que están al alcance de cualquiera con nuestro paso a paso. Se trata de un dulce con una sedosa crema de coco, tan ligera y liviana como una nube que se apoya sobre una rica galleta de chocolate. La combinación de ambas texturas es simplemente perfecta. No dudes en hacer este dulce y disfrutar de esta combinación que nunca falla ¡Serán un éxito asegurado!

Ingredientes

6

Para la nata montada de coco:

Para la galleta de chocolate:

Para la decoración:

Costo estimado: 5.12 (0.85€/porción)

Materiales

  • 1 rodillo
  • film transparente
  • varillas eléctricas
  • 1 molde de silicona para semiesferas
  • Aros de emplatar (Del mismo diámetro que las semi esferas, en nuestro caso redondos de 10 cm, y que sean aptos para meter en el horno; por ejemplo: metálicos)
  • 1 pelador de verduras o un rallador

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera7 h 15 m
Cocción10 min
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 1Para hacer la nata montada de coco:
    Quitar y reservar en un bol 2 cucharadas de nata. Meter el resto de nata y el queso mascarpone en el congelador durante 15 minutos antes de pasar a utilizarlos.
    En un bol con agua fría ponemos las hojas de gelatina para que se hidraten.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 2Verter la nata y el mascarpone en un bol grande y añadir el azúcar.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 3Montar la nata con unas varillas eléctricas hasta obtener una nata montada espesa.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 4Calentar la nata que teníamos reservada (microondas: 30 segundos a 800 W). Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la nata caliente. Mezclar bien para incorporar la gelatina.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 5Añadir la mezcla de nata y gelatina a la nata montada. Mezclar bien (espátula o batidora eléctrica).
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 6Verter la mezcla en un molde de silicona y meterlo en el congelador (con el molde bien nivelado) durante al menos 6 horas.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 7Para hacer las galletas de chocolate:
    Mezclar la harina tamizada, el azúcar, el cacao en polvo y la levadura química (tipo royal).
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 8Añadir la mantequilla salada y las yemas de huevo y mezclamos a baja velocidad hasta homogeneizar la masa.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 9Envolvemos la masa en plástico de cocina y refrigeramos una hora para que se endurezca.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 10Retiramos el film plástico de la masa de galleta, echamos un poco de harina en la superficie de trabajo y colocamos encima la masas. Volvemos a echar un poco más de harina por encima y, con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta conseguir el grosor deseado. En nuestro caso era de un 1,5 cm.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 11Cortamos la masa de galleta en círculos ayudándonos de los aros de emplatar. Disponemos las galletas cortadas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 12Hornear las galletas en sus moldes engrasados durante 10 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar por completo antes de pasar al montaje final.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 13Desmoldar con cuidado las cúpulas de coco y colocarlas sobre las galletas ya frías.
    Refrigerar durante 1 hora.
    * Si prefieres disfrutar de este postre en versión helada puedes dejarlo atemperar unos minutos y comerlos.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 14Decorar con coco rallado y chocolate rallado. Puedes rallar el chocolate con un pelador de verduras o un rallador.
  • Semiesferas de chocolate y coco: ¡Tan bonitas como deliciosas! - Preparación paso 15Pruebe y disfrute.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Qué puedo utilizar en lugar de coco?

Puedes darle otros sabores a tu semiesfera; por ejemplo aromatizando la nata montada de mascarpone con esencia de vainilla o con café. Bastará con que sustituyas la crema de coco por nata líquida de repostería (30% Materia Grasa)

¿Puedo hacer para la base una galleta clásica?

Por supuesto. No es necesario que añadas cacao a tu masa de galletas.

¿Cómo conservar estas semiesferas de chocolate y coco?

Puedes conservarlas en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.

¿Puedo disfrutar de este postre congelado?

Por supuesto. Puedes disfrutar de su versión helada si los consumes a los pocos minutos de montarlos.

¿Puedo sustituir la gelatina?

Puedes sustituir las hojas de gelatina por 2 cucharaditas rasas de agar agar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 524Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 41.5g
  • Grasa sat.: 28.5g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 25.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (152g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: