En un exprimidor de jugo coloque las manzanas hasta obtener 1 ½ taza de jugo, agregue el limón inmediatamente para prevenir la decoloración. En caso de no tener un exprimidor corta por la mitad las manzanas retirando el corazón luego colóquelas en la licuadora o en el procesador de alimentos hasta que se convierta en un puré, luego pase por un colador fino.
En un envase grande mezcle el jugo de manzanas, la sidra y el sirope. Enfrie por lo menos durante 3 horas.
Vierta la preparación en la maquina de helados y trabájelo hasta lograr la consistencia deseada.
En caso de no tener la maquina de helados introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
Sirope para preparar el sirope coloque 1 taza de azúcar con ¾ taza de agua en una olla y lleve a un hervor, mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Deje hervir un minuto, retire del fuego y deje enfriar.