Strudel de ciruelas
Un buen postre para terminar la comida.
Ingredientes
3
Para la masa:
Para el relleno:
Costo estimado: 10.32Euros€ (3.44€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Poner en el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano , la harina y la sal. Añadir el agua y la manteca de cerdo y a mano o con el accesorio amasador amasar hasta que esté lisa y elástica. Una vez conseguida la masa, retirar de la amasadora o del bol, formar una bola y envolver en papel film.
- Dejar resposar entre 1 y 2 horas. Mientras tanto preparar el relleno. Fundir la mantquilla en una sartén y añadir las migas de bizcocho. A fuego suave dejar que se doren ligeramente. Una vez doraditas retiraa y dejar enfriar. Poner las pasas a remojar con el jerez dulce, las ciruelas, el azúcar y la canela. Mejor hacerlo el día anterior.
- Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar primero sobre una superficie enharinada, con un rodillo también ligeramente enharinado. Estirar lo más posible y luego ponerla sobre una sabana limpia o lienzo y seguir estirando con las manos para que quede muy fina. Esto es lo más difícil, pero no imposible.
- Cuando hayamos conseguido una masa bien fina poner las migas de bizcocho, dejando bastante parte de la masa vacía, luego poner las nueces troceadas y luego la mezcla de ciruelas, pasas, azúcar, pasas y canela. Una vez colocado el relleno, enrollar, cuidadosamente ayudándonos con el lienzo, paño o sábana donde hayamos puesto la masa
- Una vez enrollado pasar con cuidado a una bandeja con papel de horno, pincelar con mantequilla fundida y cocer en el horno a 185º C durante 35-45 minutos. Depende de los hornos. Una vez doradito, sacarlo, volver a pincelar en caliente con mantequilla fundida y salpicar con abundante azúcar glas. Dejar que se enfríe un poco sobre rejilla y servirlo templado con una salsa de vainilla por ejemplo.
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