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Tarta 3 leches

Hola amig@s hoy vamos a preparar una deliciosa tarta de tres leches.

Postre
8 porciones
45 min
Medio
651 Kcal

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Ingredientes

8

Ingredientes para el bizcocho:

Ingredientes para la salsa tres leches:

Ingredientes para la nata montada:

Costo estimado: 5.06 (0.63€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta 3 leches
    En este bol tengo 6 huevos, al que le vamos a añadir el azúcar normal y una cucharada de azúcar vainillado. Si no tenéis azúcar vainillado, le podéis poner una cucharada de esencia o extracto de vainilla. Batimos bien hasta que doble su volumen.
    Después, añadimos el aceite, yo el día de hoy voy a utilizar aceite de girasol, y mientras añadimos el aceite vamos batiendo.
    Estoy utilizando unas varillas eléctricas, pero si no tenéis varillas eléctricas lo podéis hacer con varillas manuales perfectamente.
  • Paso 2 - Tarta 3 leches
    Ahora con la ayuda de un colador, vamos a tamizar la harina, añadimos también media cucharada de levadura química o polvo de hornear y lo vamos integrando todo con movimiento envolventes.
  • Paso 3 - Tarta 3 leches
    Ahora en un molde apto para el horno añadimos un chorrito de aceite suave, en mi caso de girasol y lo repartimos bien por todo el molde, así nos será más fácil desmoldarlo. Las dimensiones de mi molde son 32×22 centímetros aproximadamente.
    Yo como me e pasado con el aceite, le voy a quitar el exceso con un papel absorbente.
    Y ahora añadimos la mezcla al molde, rebañamos bien para no desperdiciar nada.
    Y lo llevamos al horno, que debe estar precalentado, y lo dejaremos unos 35 o 40 minutos a 180º centígrados con calor arriba y abajo.
  • Paso 4 - Tarta 3 leches
    Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y para saber si está hecho por dentro le pinchamos con un palillo y si sale limpio el bizcocho ya está hecho, si no, lo dejamos 5 minutos más en el horno. En mi caso sale limpio assique ya está listo. Ahora dejamos que se atempere.
    Una vez que el bizcocho está frío, lo vamos a pinchar por todos lados con la ayuda de un palillo para que así penetre bien la salsa de tres leches y no se nos quede un bizcocho seco.
  • Paso 5 - Tarta 3 leches
    Ahora vamos a preparar la salsa de 3 leches, para ello, en un recipiente añadimos la leche evaporada, la nata para montar y la leche condensada, lo mezclamos bien.
    Y lo añadimos por encima del bizcocho, no lo echéis todo de golpe, es mejor ir añadiendo poco a poco hasta que el bizcocho lo absorba.
    Le ponemos papel film y lo guardamos en la nevera mínimo 8 horas, pero si es de un día para otro pues mucho mejor.
  • Paso 6 - Tarta 3 leches
    Pasadas al menos 8 horas, ponemos en un bol la nata, que debe estar muy fría, una cucharada de azúcar vainillado o una cucharada de esencia de vainilla y añadimos también el azúcar glas.
    Y con unas varillas procedemos a montar la nata.
  • Paso 7 - Tarta 3 leches
    Un vez montada la nata, la ponemos encima del bizcocho procurando que quede lo mejor repartida y lisa posible.
    Y por último, espolvoreamos un poco de canela por encima y listo!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 651Kcal
  • Carbohidratos: 70g
  • Grasa total: 34.4g
  • Grasa sat.: 18.9g
  • Proteínas: 14.4g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 52.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (244g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:






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