Tarta tres leches super jugosa

Postre
8 porciones
Fácil
55 min
474 Kcal

Esta delicia de tarta, es original de latino américa. Perfecta combinación entre jugoso y suave. Bizcocho calado con 3 leches diferentes, no encontrarás un sabor igual! Con una cobertura de nata montada para rematar la perfección! :)

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para las 3 leches:

Para la nata montada :

Costo estimado: 5.16 (0.64€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 1Mezclar en un bol los ingredientes secos: harina tamizada + levadura + sal. Guardar el azúcar para la siguiente etapa.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 2En otro bol, batir los huevos + azúcar a máxima velocidad durante 4 minutos.
    La mezcla debe volverse cremosa y aérea, doblando su volumen.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 3Añadir la vainilla líquida y mezclar.
    Incorporar poco a poco los ingredientes secos mezclando entre cada vez.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 4Por último, con ayuda de una espátula, mezclaremos la mantequilla fundida.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 5Colocar una hoja de papel sulfurizado en el fondo del molde desmontable ( de 20 cm de diámetro).
    Engrasar el molde y verter la preparación.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 6Hornear 30 minutos a 180°C
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 7Mezclar las 3 leches: nata + condensada + evaporada.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 8Cuando el bizcocho esté hecho, pincharemos toda la superficie con un palillo creando pequeños agujeros.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 9Verter la mezcla de 3 leches sobre el bizcocho aún caliente sin desmoldar.
    Dejar reposar mínimo 2 horas para que absorva todo el líquido.
  • Tarta tres leches super jugosa - Preparación paso 10Montar la nata muy fría + el azúcar con ayuda de una batidora de varillas.
    Una vez que el bizcocho esté completamente empapado, desmoldamos con mucho cuidado.
    Emplatamos y colocamos por encima la nata montada.

    Y listo! Una auténtica delicia!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 14.2g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 37.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (198g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

granpoder

Esta buenisima

yo cociné esta receta
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anonymous

DELI

yo cociné esta receta
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googles

Es una delicia, ya lo he probado, nos encanta!! Su origen viene de Nicaragua y Centro América... gracias ;))

yo cociné esta receta
abuso

juan Carlos

Exelente tarta de tres leches

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anonymous

Esta torta de tres leche es tipica en venezuela....
y muy deliciosa me encanta

abuso

anonymous

Deliciosa

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anonymous

SE VE DELICIOSA EL SABADO LA HARE, PERO EN LUGAR DE NATA PODRA SER CREMA

abuso
Respuesta Petitchef:

Nata es lo mismo que crema de leche. seguro que te sale genial! :)