Tarta almendrada

Tarta Almendrada
Postre
4 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

4

Para el brazo de gitano relleno de chocolate:

Para la almendrada:

Para el resto de la tarta:

Costo estimado: 10.35 (2.59€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Brazo de gitano relleno de chocolate:
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras con chorrito de limón y una pizca de sal hasta que al dar la vuelta al bol no se caiga. Batir las yemas con el azúcar, añadir la cucharada de aceite.
  • Añadir la harina y revolver con cuidado para que no se baje. Extender en papel de horno y hornear 8-9 minutos. Enrollar sobre el papel para darle forma y desenrollar. Extender sobre el bizcocho chocolate fundido y volver a enrollar.
  • Almendrada:
    Caramelizar el azúcar en una sartén y añadir la almendra cuando empiece a tomar color el azucar. Remover hasta que coja el tono adecuado, con cuidado de que no se queme. Extender sobre papel de horno y que enfríe. Triturar (que no moler)
  • Relleno de tarta:
    Levantar las claras de los huevos con un chorrito de limón. Añadir el azucar y reservar. Montar la nata líquida. En el centro de la nata añadir la leche condensada e ir incorporando poco a poco las claras de huevo montadas. Remover con cuidado de que no se baje.
  • Montaje:
    En un molde circular desmontable, poner sobre el fondo capa de galleta triturada y sobre los laterales trozos de brazo de gitano relleno de chocolate. Disponer capa de relleno de tarta, capa de almendrada, otra capa de relleno y finalmente capa de almedrada. Meter en congelador para que endurezca. (recomendable hacer de un día para otro)
La Cuchara de la BalugaLa Cuchara de la Baluga

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: