Tarta brioche de ciruelas

Postre
10 porciones
Medio
2 h 40 m
374 Kcal

Si quieres un postre al mismo tiempo espojoso y afrutado, opta por nuestra tarta brioche de ciruelas! Aprovecha la fruta de temporada para regalarte esta tarta que viene genial tanto como merienda, postre o desayuno.

Ingredientes

10

Masa brioche:

Relleno:

Materiales

  • Amasador o robot de cocina
  • Molde de tartaleta de 28 cm de diámetro

Preparación

Preparación2 horas
Cocción40 min
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 1En el bol de tu amasadora, poner la harina + levadura + azúcar + sal + huevos. Amasar durante unos 4 min.
    Corta la mantequilla en trozos y añádelos poco a poco mientras amasas.
    Amasar a velocidad media unos 10 min. La masa debe despegarse de los bordes.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 2Formar una bola de masa y poner en un bol. Cubrir con un paño y dejar doblar su volumen durante 1 hora a temperatura ambiente.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 3Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Luego, colocarla sobre el molde de tartaleta engrasada. Subir la masa con los dedos hasta el borde.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 4Lavar las ciruelas, cortarlas en 2 y quitar el hueso. Luego cortar en 4. Colocar sobre la masa brioche presionándolas un poco.
    Dejar reposar 30 min a temperatura ambiente.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 5Mezcla las yemas + nata + azúcar + almendras en polvo + extracto vanilla.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 6Verter esta preparación sobre las ciruelas.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 7Hornear 40 minutos a 180°C. Colocar el molde sobre una rejilla, pero esta debe tener debajo una bandeja de horno, ya que las ciruelas soltarán su jugo y rebosará. De esta manera evitaremos manchar el horno.
  • Tarta brioche de ciruelas - Preparación paso 8Y listo!

Consejos y trucos

Mi masa no de despega del bol: Si 10 min después del amasado cuando hemos añadido la mantequilla, sigue sin despegarse de los bordes, meter el bol del robot en el frigo. Dejar al menos 10 min, luego, volver a amasar. La masa se calienta con facilidad, sobretodo cuando la amasamos durante mucho tiempo

Fruta: puedes usar la fruta que más te guste

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 374Kcal
  • Carbohidratos: 46g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 25g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (174g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola no me gusta la almendra es necesario ponerle polvo de almendra?

Hola. La almendra le dará textura y sabor dulce pero no sabe a almendra. De todas maneras si sigues sin querer ponerle almendra, sustitúyelo por maizena. O incluso por otro tipo de fruto seco en polvo (avellanas, cacahuetes, pistachos...)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Ñam

abuso