Merengue de chocolate Tamizar el azúcar glas junto con el cacao y el cremor tártaro. Batir las claras junto con el azúcar y cuando adquieran el punto de merengue incorporar con movimientos envolventes la mezcla de los ingredientes secos. Engrasar y forrar con papel vegetal una placa de horno, dibujar sobre ella 3 círculas de 16 centímetros de diámetro. Colocar en manga pastelera con boquilla lisa de 0,5 centímtros el merengue de chocolate y rellenar los 3 círculos que hemos dibujado sobre el papel. Con el merengue restante trazar bastones sobre la placa. Secar en horno a 100º C por 2 horas. Mousse de chocolate Poner a baño maría las claras junto con el azúcar, batir constantemente hasta que el azúcar se disuelva, retirar del calor y continuar batiendo hasta obtener el punto de merengue. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, incorporar las yemas y por último el merengue. Montaje Colocar los discos de merengue cocido intercalados con dos tercios de la mousse de chocolate. Llevar a la nevera por una hora. Cubrir toda la parte exterior de la tarta con el resto de la mousse y decorar con los bastones de merengue cortados aproximadamente de 3 centímetros de largo. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo. Dulcegimena
Comentarios de los miembros:
Excelente tarta, que presentación, que original!