Petitchef

Tarta Concorde

Postre
8 porciones
30 min
2 horas
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Merengue de chocolate
    Tamizar el azúcar glas junto con el cacao y el cremor tártaro. Batir las claras junto con el azúcar y cuando adquieran el punto de merengue incorporar con movimientos envolventes la mezcla de los ingredientes secos.
    Engrasar y forrar con papel vegetal una placa de horno, dibujar sobre ella 3 círculas de 16 centímetros de diámetro.
    Colocar en manga pastelera con boquilla lisa de 0,5 centímtros el merengue de chocolate y rellenar los 3 círculos que hemos dibujado sobre el papel. Con el merengue restante trazar bastones sobre la placa.
    Secar en horno a 100º C por 2 horas.
    Mousse de chocolate
    Poner a baño maría las claras junto con el azúcar, batir constantemente hasta que el azúcar se disuelva, retirar del calor y continuar batiendo hasta obtener el punto de merengue.
    Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas, incorporar las yemas y por último el merengue.
    Montaje
    Colocar los discos de merengue cocido intercalados con dos tercios de la mousse de chocolate. Llevar a la nevera por una hora. Cubrir toda la parte exterior de la tarta con el resto de la mousse y decorar con los bastones de merengue cortados aproximadamente de 3 centímetros de largo. Espolvorear con azúcar glas y cacao en polvo.
    Dulcegimena


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

shimy, 05/01/2011

Excelente tarta, que presentación, que original!

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